История блюда тар-тар - это история о том, как ресторанные шеф-повара случайно открыли новое блюдо, которое сейчас является одним из самых известных и популярных блюд в мире.
В начале 20-го века в Париже на площади Мадлен находилось ресторан "Le Relais de Venise", где подавали только одну жареную говядину с соусом. Один из поваров этого ресторана случайно создал тар-тар, когда неожиданно решил измельчить свежую говядину вручную, а затем приправил ее специальным соусом. Новое блюдо стало настолько популярным среди посетителей ресторана, что уже через несколько лет его начали готовить и в других ресторанах Парижа, а затем и по всему миру.
Сегодня тар тар - это неотъемлемая часть меню многих ресторанов высокой кухни. Но что такое тар-тар? Это свежая говядина, измельченная вручную до состояния фарша, смешанная со специями и соусами. Обычно тар тар подают с яичным желтком, который добавляет блюду нежность и кремовость.
Как приготовить тар-тар? Вам понадобится:
- Свежая говядина высшего качества
- Яичный желток
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Соль
- Перец
- Лук и другие специи по вашему вкусу.