Найти тему
Uzbek Kitchen

Самса 🇺🇿

Красавица разбилась, а убитый горем джигит, придумал выпечку с её именем. Исторические факты говорят о том, что самса скорее всего, появилась в период Тамерлана. Она стала известна в периодах великих походов.

1336 - 1405 г.Шахрисабз, Узбекистан.
1336 - 1405 г.Шахрисабз, Узбекистан.

Узбекская самса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить.

-3

Виды самсы.

Славятся такие самсы, как Джизакская самса – большая, с мясной начинкой; Бухарская самса – печеная и треугольной формы; Алатская самса – с тончайшим тестом и сочной начинкой; Каршинская самса – пальчиковой формы и изящная на вид; Хорезмская самса – жареная, с мясным фаршем, Кук-самса – с зеленью и шпинатом.

-4
-5

Чем полезна самса?

Помимо удовольствия от потрясающего вкуса самсы, продукт полезен при ослабленном иммунитете и после перенесённых простудных заболеваний, для восстановления сил.

Какие бы рецепты и способы не использовали при приготовлении этой наивкуснейшей выпечки, самса всегда будет олицетворять собой гостеприимность и тепло солнечного Узбекистана!

Еда
6,93 млн интересуются