Многие уже наслышаны о пользе вина для сосудов, якобы перед приемом пищи полезно выпивать бокал этого чудо напитка. Но для чего ещё полезно вино и чем оно так универсально? По этому вопросу специалисты провели исследование, в ходе которого было выявлено что вино оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника и даже способствует снижению веса. На сайте Королевского колледжа Лондона была опубликована информация, что при умеренном употреблении красного вина, примерно раз в две недели, микрофлора кишечника улучшается. Чтобы подтвердить теорию было проведено специальный эксперимент, в котором принимало участие около 3000 человек. На них исследовалось влияние красного и белого вина, а также других алкогольных напитков. После эксперимента выяснилась, что от употребления красного вина вырабатываются полезные бактерии в кишечнике. Такой процесс происходит из-за того, что в вине содержится большое количество химических веществ (полифенолов), они выполняют функцию своеобразного топлива д