Очень непривычно видеть подобные банки. Хотя и должен признать, есть в них что-то такое. Тут ведь ещё интерес вот в чем, это именно то, что сделано на импорт, вся информация дана на английском, немецком, французском и на языках стран ма-а-аленьких, но с о-о-очень большим гонором. На Русском, лишь наклейка, как в последнее время на импорте чего-то этакого.
Сибирскую Корону последний раз пил году в 17-ом. Остался очень расстроен качеством. А ведь Сибирка ещё в 15-16 гг. предпринимала попытки выйти в крафт, так или иначе. Стаут Таежный бурый, ipa с орлом или беркутом и витт, кажется, с мордой рыси. Могу быть не прав, архивы не поднимал, чисто по памяти. К слову, было не очень. Первые варки еще заставляли на полках искать и повторять. Однако чем дальше, тем больше проявлялась экономия. Из ipa пропадает хмель, стаут становится заурядным темным, вот такое вот все.
Как бы то ни было, экспортный вариант классической Сибирской Короны...
...аромат прям комбинатского лагерка. Сквозняк алкоголя, карамель, прелое зерно, подвальная вода. То ли претерпелся я уже то ли что, но не отталкивает. Нет такого, как например с Хадыженским, что понюхал и уже вылить охота. Пахнет... терпимо, под рыбу. Скажем так.
Вкус. Кстати, пена есть, но не держится совсем. А вкус я вам скажу в порядке. Старт пустой, карбонизация вообще на минимуме, идет легко. На финале сладость солода, в послевкусие намек на траву. Я так понимаю это хмель. Горечи нет, солодового тела нет, как такового и пожалуй ладно.
Тут ведь как, зачем вам запивать сушёную соленую рыбу чем-то горьким? Правильно, решительно не надо, горечь ляжет на соль, и будет довольно противно. А вот легкая сладость, будет как раз в тему и приятно освежит рецепторы вашего языка. Идем дальше, нольпять на рыбу не хватает, поверьте моему опыту, да вы и сами это знаете. А тут сразу литер! И главное, цена сотка в фикс-прайсе. Скажу просто, такое мы покупаем.
Кстати пока писал рыбы захотелось, неимоверно. Надо будет взять себе щучку...
Добра. Пива.