Как показывает практика, из всех продуктов тяжелее всего отказаться от сладкого. А при наличии сахарного диабета и вовсе запрещены к употреблению десерты и сладости, содержащие сахар и патоку. А как все-таки хочется. Так в чем же дело. Есть множество рецептов десертов, где используют натуральные заменители сахара (стевию, солодку, сорбит, фруктозу) и разрешенные для диабетиков продукты. Апельсиновый пирог Понадобится: На минимальном огне следует проварить 20 минут апельсин. Остывший плод необходимо очистить от косточек и перемолоть целиком, используя блендер. Яйцо и сорбит взбить, с лимона снять цедру и добавить ее в полученную смесь + лимонный сок + измельченный миндаль. Массу вымешивают до однородной консистенции. Далее следует соединить апельсиновое пюре с яично-ореховой массой и тщательно перемешать. Равномерно распределить массу в форме и отправить ее в духовой шкаф на 40 минут, выдерживая при этом температуру 180 градусов. Нежнейшее суфле из творога Понадобиться: Творог необходим