Найти тему
Пикабу

Большущий сэндвич с фрикадельками для пикабушников, 49,5 см ;)

Тоже любите сделать большущий бутерброд, налить ведро чая и сидеть смотреть сериальчик? - тогда сэндвич с фрикадельками ваш вариант!))

Что нам понадобится:

Для фрикаделек:

Фарш домашний (свино-говяжий) - 0, 5 кг.

Картофель - 120 гр

Пармезан - 50 гр

Сливки или молоко - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зуб.

Тимьян - 1 ч.л.

Оливковое масло - 50-70 мл. - для обжарки.

Для соуса:

Лук репчатый - 100 гр.

Морковь - 70 гр.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Томаты в собственном соку - 1 б.

Свежий острый перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Прованские травы или сушеный базилик - 1 ч.л.

Багет - 1-2 шт

Картофель чистим и немного отвариваем, в районе 8 минут, чтобы он был не до конца готовым. Достаём его из кастрюли и полностью остужаем. Натираем картофель на мелкой тёрке и добавляем его к фаршу.

Туда-же добавляем мелко потёртый пармезан, вливаем сливки или молоко, а также забрасываем мелко порубленный чеснок и листики тимьяна. Солим и перчим свежемолотым по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и немного отбиваем его, чтобы он стал плотнее и не разваливался при жарке.

Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки (а не такие, как у меня - чтобы рот порвался) и обжариваем их на оливковом или любом другом растительном масле до румяности.

Их готовность внутри - нам не важна, важно задать красивый цвет.

Когда фрикадельки обжарились - перекладываем их на салфетку, чтобы снять лишнее масло, а тем временем приготовим соус.

Мелко режем лук, сельдерей и морковь и пассируем до мягкости на растительном масле. Когда овощи стали мягкими и чуть подрумянились - добавляем к ним свежий острый перец, по желанию и заливаем баночкой томатов в собственном соку. Хотя ничуть не хуже будет, если вы добавите просто томатную пасту, немного прогреете ещё на сковороде, чтобы избавиться от железистого вкуса и добавите стакан воды в сковороду.

Приправляем наш будущий соус прованскими травами или базиликом (можно свежим), солим, перчим по вкусу и выкладываем в него наши фрикадельки. Утапливаем их в соусе или перемешиваем и оставляем потушиться минут 10 в соусе.

Разрезаем багет, накладываем в него первым слоем много соуса, а сверху на соус выкладываем фрикадельки.

Уместно будет посыпать тёртым или резанным пармезаном - это всегда уместно:)

Приятного аппетита!

Пост автора ProstoMuzhik.

Читать комментарии на Пикабу.