Здравствуйте, дорогие читатели. Для тех, кто соблюдает пост хочу предложить блюдо без мяса. Так же его можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Я очень люблю это блюдо за его простоту и вкус. Мне кажется, что в данном сочетании его мало кто готовит, и совершенно напрасно.
Фасоль можно использовать как сухую так и консервированную, с консервированной фасолью у вас получится приготовить это блюдо буквально за 30 минут. Одной банки будет достаточно.
✅ 200 гр. фасоли, я использую сухую, перед приготовлением замачиваю в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь. После этого воду сливаю и ставлю фасоль вариться примерно на 1 час. Время зависит от сорта фасоли, я люблю белую, на пачке написано "для салатов и гарниров". Соль добавляю ближе к концу, когда чувствую, что фасоль почти готова. После этого варю до полной готовности и воду сливаю.
✅ 500 гр. белокачанной капусты тонко шинкую, лук нарезаю мелким кубиком.
✅ В глубокую сковороду или сотейник наливаю оливковое или другое растительное масло, выкладываю лук и довожу до прозрачного состояния.
✅ После этого выкладываю капусту и тушу под крышкой 15 минут. Капуста должна обмякнуть, но не приготовиться. Возможно вам потребуется меньше времени.
✅ Потом добавляю 2-3 ложки томатной пасты (ориентируйтесь на свой вкус и качество томатной пасты) и тушу под крышкой ещё 5 минут.
✅ Соединяю капусту с уже готовой фасолью. В это же самое время добавляю соль и чёрный перец по вкусу и тушу всё вместе 5 минут.
✅ В самом конце добавляю зелень укропа или другую зелень, какая вам нравится и выключаю огонь.
Вы видите, процесс приготовления очень прост, попробуйте приготовить это блюдо и оставьте своё впечатление в комментариях. Для меня это важно.
Если мои публикации вам нравятся, поставьте, пожалуйста, 👍, а я постараюсь не подводить вас и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.