Найти тему

Дорогу осилит идущий

Ну что ж, как говорится в самой мудрой книге «дорогу осилит идущий». Я стала с упорством маньяка обходить все учебные и детские учреждения г. Подольска в надежде, что меня возьмут за любые деньги психологом. Но нет, счастья не случилось. Везде я слышала одно и то же – «нам нужен психолог с опытом работы». Как я признательна и благодарна тем людям, которые мне отказали, потому что, во-первых, я не хочу работать ни в каких учебных учреждениях, а во-вторых, с детьми. Сейчас я это точно знаю и понимаю.

А тогда я ощущала себя героиней одной известной миниатюры, где героиня, нелепо одетая, картавя и заикаясь просила «Возьмите меня, ну возьмите меня, пожалуйста!» Вот таким персонажем я себя и ощущала. Меня и взяли в известный в нашем городе магазин спортивных товаров. Там было много всего полукриминального. Там я пыталась примерить на себя маску этакой разбитной девчонки, которой море по колено. Но не вышло, слишком я отличалась от своих коллег.

Почему я там работала? Мне надо было кормить сына, а там у меня была работа. Однажды, мои коллеги закрыли меня в подсобке и у меня случился отек Квинке, я чуть не задохнулась, но скорая успела – откачали. Из магазина после этого случая я ушла.

Психологом меня взяли только через 2 года после окончания университета по счастливой случайности, и случайность эта связана с моим сыном. Илюха был болезненный малый, а мне очень хотелось, чтобы у него все в жизни было хорошо, в том числе и здоровье. Выехать на моря у нас финансовых возможностей не было, поэтому поехали с ним в детский лагерь недалеко от Подольска – я работала воспитателем, а он был при мне. Ребята в отряде ласково называли его «Мухоморчиком» за его смешную кепку.

Там-то я и познакомилась с девушкой, которая потом меня порекомендовала в гос. учреждение, когда там искали психолога. В этом учреждении был серьезный отбор – собеседование на Лубянке с психологами в погонах, потом серьезный психодиагностический центр с многостраничными тестами. Но я все прошла. Так я стала психологом в погонах. Я бы и работала там, мне нравилась сама работа, хотя в то время роль у психолога была в основном одна – это первичный отбор кандидатов на службу.

А потом случилась Чечня, начались командировки личного состава. Психологов начали отправлять в горячие точки. И мне стало страшно. Я не хотела попасть туда, где стреляют и убивают. А вероятность такая была. Раз в месяц мы ездили на Лубянку, где генерал, но при этом дама, однозначно давала нам понять, что все мы, рано или поздно, там будем. Там – это в Чечне. Нас на полном серьёзе обучали, что надо делать и говорить, если мы попадем в плен. Я приезжала с этих собраний в панике. И будучи в очередном отпуске, я стала искать другую работу и довольно быстро её нашла. Но это уже совсем другая история. Так, на долгих 20 лет я оставила психологию и влюбилась к корпоративный мир.

Всегда Ваша Шахеризада Иванна (Евгения Голубева)

#сказки_шахеризады

#1001_ночь

#тысяча_и_одна_ночь

#психология

#корпоративный_мир