Такая закуска особенно нравится мужчинам, готовится очень просто и быстро.
Для приготовления понадобится:
- куриные яйца - 3 шт.;
- молоко - 1,5 стакана;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель для теста - 2,5 ч.л.;
- сливочное масло - 50 - 80 г;
- соль, перец, копченая паприка - по вкусу;
- сыр, докторская колбаса (или ветчина) - по 150 г.
Для приготовления крема понадобится:
- творожный сыр (сливочный или с зеленью) - 400 г;
- сметана (15 или 20%) - 2 столовых ложки с горкой;
- для украшения: соленые или маринованные огурчики, колбаски, по-желанию можно добавить веточку зелени.
Сыр и колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, я добавила несколько щепоток копченой паприки.
Добавить молоко комнатной температуры, постоянно помешивая полученную смесь, необходимо постепенно всыпать муку, разрыхлитель, добавить растопленное сливочное масло и довести смесь до однородного состояния.
В полученную смесь добавляем сыр и колбасу, перемешиваем.
Смазываем формы для маффинов растительным маслом, заливаем их смесью чуть больше, чем на 2/3 и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Достаем и даем остыть до комнатной температуры.
В это время готовим крем: смешиваем творожный сыр со сметаной, закладываем его в кондитерский мешок или шприц.
Остывшие маффины сверху круговыми движениями покрываем получившимся кремом и украшаем на своем усмотрение.
Готово!
Приятного аппетита! 🫠