Добрый вечер.
Утро началось у нас практически так же, как вчера. Я проснулась раньше дочери, позвонила маме, чтобы "предварительно" ее поздравить и приготовила себе завтрак. Яичница-болтунья, свежие помидоры, творожный сыр и та самая закуска из шпината, ради которой я его покупала.
Подсмотрела рецепт сразу у двух азиатских домохозяек, влоги которых смотрю с субтитрами.
Японка пропускает шпинат в воде, резко остужает в воде со льдом и смешивает с жареным кунжутом, бульоном даши (или даси) и небольшим количеством рыбного соуса. Кореянка же обжаривает очень быстро, так, чтобы он буквально пожух, но сохранил почти весь цвет и хрусткость, а потом смешивает с тем же жареным кунжутом, каплей кунжутного масла и соевым соусом. Я пока не нашла, чем заменить бульон даши (даси) или его маленькую упаковку, чтобы взять на пробу, да и обжаренные листочки мне нравятся больше обваренных. Готовлю по корейской методике, но с рыбным соусом. Так мне вкус кажется более насыщенным и ярким.
Дочка завтракала такой же яичницей, свежим огурцом и консервированным горошком.
Пока она приводила себя в порядок, я успела засолить сало, которое вчера вытащила из морозилки. Всегда использую для засолки соль, сухой чеснок, лавровый лист и перец горошком. Перетираю все в ступке, а потом добавляю еще соли. Никаких точных пропорций у меня нет, все на глаз.
Потом в этой смеси обваливаю кусочки сала, убираю в контейнер с крышкой и в холодильник дней на пять. Потом на сутки в морозилку и можно пробовать.
Когда я закончила, мы собрались и поехали поздравлять маму и снова есть. Угощали блинами с икрой. Икра такая красивая, что кажется искусственной, но она натуральная настолько, что натуральнее не придумаешь. Мама купила форель в том же "Светофоре", что и я.
И вот, что из этого вышло сегодня. Я такую красивую икру впервые видела.
После блинов, разрезали моё произведение. Разрез вышел очень симпатичным, если бы мы еще отрезали ровно, вообще замечательно было бы.
После застолья, мы пошли гулять на набережную. Дочка улеглась на шезлонг и приговаривала: "Как же хорошо на Карибах!". Уверена, там действительно неплохо 😆
Утки сегодня хоть и плавали неподалёку от берега, но хлебом не интересовался никто из них. Думаю, это из-за длинных выходных и относительно теплой погоды. Закормили уже гуляющие.
Вернулись домой, закинули стирку, искупались, сделали уроки и поужинали псевдопловом. Правда, полноценное фото не сделала.
Села почитать Дзен, полайкать чужие блины. Дочка рядом пристроилась, через плечо мне заглядывает. Пишу комментарий и чувствую - плечу мокро стало. Рыдает. Мы же своих блинов не нажарили, а последний день Масленицы. Куда тут денешься! Пришлось "запрыгивать в последний вагон". В восемь вечера ели блины.
Сейчас пойдём книжку читать и уже укладываться, пока снова не проголодались 😂