Доброго дня и мирного неба, друзья и коллеги по шопингу! Нежданные погодные колебания внесли аналогичный хаос и в мои планы выходного дня: была мысль сходить на экскурсию в местный секонд-хенд, а вместо этого попала в противоположный конец города в не особо мной уважаемый "Лондон" (да простят меня фанаты данной сети, но у нас он и правда очень скудный по ассортименту).
Сегодня в магазине день завоза, соответственно, никаких скидок и в помине нет, стоимость по максимуму - 2400 рублей за кг живого веса. К моему изумлению, покупателей огромное количество - уж не ожидала, что этот секонд оказывается столь любим многими горожанами.
Ну-с, пройдемся по торговому залу: как всегда, полумрак и застоялый запах подвальной сырости.
Вот такой обувной хаос на полках:
Обувка, по большей части, уже убита в ноль предыдущими хозяевами, однако на ее стоимости это никак не отразилось: вынь да положи две с лишним рубликов рублей за кг.
Вот такие меховые тапочки с жалящим насекомым:
Судя по надписи на подошве эти мюли претендуют на люксовый итальянский бренд, с любовью созданный в подполье китайскими мастерицами:
Увесистые слои грязи делают этого любителя Гуччи не только заядлым модником, но и знатным вездеходом, стремящимся бродить совсем не по мощеным европейским улицам:
Симпатичные Левисы без указания размера. На глаз примерно 36 российский:
И, как всегда, главный житель секонда - Clarks:
Тоже без указания размера. Пришлось примерить - на мой 37 оказались немного тесноваты, скорее 36 или 36,5:
Больше в отделе посмотреть не на что. Ах да, в очередной раз обратила внимание, что в этом секонде обувка всегда жутко грязная: в иных сетках как-то стараются и грязюку с подошвы стереть, и экстерьер облагородить немного. А этот магазин целиком и полностью за "естественность" ассортимента.
Пожалуй, загляну ещё и в одежду.
Вещей много, что не отнять у Лондона, но вот состояние большинства из них отвратительное: то пятна и обилие катышек, то сломанная фурнитура и общая потрепанность.
Посмотрим, что можно вычленить из сего сомнительного многообразия.
Вот такие новенькие брючки с доминированием льна и высокой талией:
Оттенок, на мой взгляд, прекрасен - такой смачный шоколадный:
Платьев сегодня очень много, но почти все 20 иноземного размера - даже и не стала примерять таковые. Взяла только два наряда в примерочную.
Первое платьишко из стопроцентной вискозы в весьма хорошем состоянии:
А ещё вот такое, драповое, турецкого производства. Тяжеленькое. Вероятно, из-за такого веса и стоить будет прилично:
Первое платьишко весьма простенькое, но это скорее его достоинство, нежели причина отвернуться от него, и невероятно лёгкое, хотя цвет явно не мой. Стоимость, в принципе, приемлемая, несмотря на отсутствие скидок:
Не соображу, как должно оно сидеть по задумке портного, но у меня резинка пояса оказалась немного выше физиологической талии. И ещё мне не хватило хотя бы минимальных разрезов по бокам для широты шага, но это, наверное, дело привычки - я вот с такой длиной только-только начала дружить.
Второе платье, повторюсь, ну очень увесистое: весомый такой драповый груз лег на мои плечи, пригвоздив плотно к полу:
Этот наряд для тех, кто умеет достойно и благородно носить аналогичное. Я вот точно не из их числа. Однако разглядывать барышень в подобном одеянии мне бесспорно нравится.
А больше и нечего показать, хотя просмотрела абсолютно все вешалки и стеллажи. Видимо, нужно все же оставаться верной своим магазинам-фаворитам. На неделе все же пойду в местные торговые точки.
А на сегодня прощаюсь и искренне благодарю Вас за поддержку, лайки и подписку. Мира Вам!