Найти тему
Ай_ва

Мантышата с зеленью от человека, который боится блинов

Вы всю неделю делаете и едите блины? А есть люди, которые их боятся, и все это время лепят маленькие манты с зеленью. И меня дразнят. Попросила фото, теперь на вас буду отыгрываться. Тем более, что наступает пост. Кому-то эта идея пригодится.

До листьев одуванчика нам жить и жить. Но шпинат, кинзу, укроп и мяту перечную купить вполне реально. Последнюю вообще можно проигнорировать, если что.

У свежей зелени срезать корни, промыть и замочить ее в воде, чтобы песок осел. – Представляете, не знала! Просто хорошо промывала всегда и обсушивала бумажным полотенцем.

Для начинки листья одуванчика и шпинат берутся примерно в равных количествах. Но на вкус Ретроградной Меркурианки – именно она боится блинов – «одуванчика лучше взять больше, а кинзы и укропа намного меньше». Ну, а мяты перечной совсем чуть-чуть. – Представляете, да, единицы измерения какие? Космические…

Затем нарезать зелень на кусочки размером 5–10 мм.

Соль и черный перец добавлять непосредственно перед раскладкой начинки, иначе много сока будет.

Тесто на манты у всех свое, но любительница мантышат предпочитает муку первого сорта. И манты тоже делает по-своему: не раскатывает пласт теста и не нарезает его на квадраты. Просто делает небольшие «блинчики» и на них выкладывает начинку.

Перед лепкой на начинку нужно положить кусочек сливочного масла. Пусть в меня кинут камень любители всего классического, но даже в манты с мясом и тыквой никогда не кладу курдюк – только сливочное масло. Желательно, вкусное.

В воду в каскане (мантышнице) добавляю луковицу и лавровый лист – для запаха. Меркурианка лук игнорирует, а вот к лаврушке добавляет шалфей, чабрец и розмарин. Сами понимаете, аромат тоже космический…

Добавлю от себя: многие хозяйки сетуют на прилипание манты к решетке пароварки. При этом клянутся и божатся, что все очень хорошо смазали маслом, даже бока. Одни используют для этого сливочное, другие – растительное. Но манты все равно прилипают.

А рекомендуется делать так: налить растительное масло в посуду большего размера, чем манты. И перед выкладыванием на решетку просто обмакнуть низ изделия в масло. Говорят, гарантия 100%, что не прилипнут!

Вот такие они, мантышата)
Вот такие они, мантышата)

Размеры манты в каждой семье свои. Меркурианка лепит маленькие, почти как пельмени. Это можно увидеть на фото во время варки – много мантышат на одной решетке.

Утверждает, что у нее 24 штуки вышло и 18 сразу съела.

Учитывая их размер и «зеленую» начинку, я ей верю. И сама сделаю даже без листьев одуванчика.

Вы как, не хотите попробовать?

-5

Еда
6,93 млн интересуются