Вряд ли что-то может сравниться по вкусу и аромату с домашней выпечкой. Вкуснейшие маффины с шоколадом внутри приготовить несложно, с этой задачей справиться даже начинающая хозяйка. Использование доступных ингредиентов делает рецепт не только простым, но и недорогим.
Ингредиенты
на 14 штук:
- 1 яйцо
- 1\2 стакана сахара ( 100 г )
- 1\2 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ( без верха ) соли
- 1 столовая ложка ( б\в ) разрыхлителя
- 2 стакана ( 320 г ) муки
- шоколад ( любой, у меня горький )
Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить масло, молоко, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Заполнить формочки на 1\3, положить кусочек шоколада.
Заполнить тестом формочку на 3\4 или почти до верха.
Запекать в разогретой духовке ( 180 ) до готовности, около 25-35 минут ( проверить сухой зубочисткой ).
Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой, либо полить глазурью ( 30 г сахарной пудры смешать с 1 чайной ложкой молока ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!