Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Нежный и очень вкусный сметанный торт-десерт с терпкой ноткой чернослива. Без выпечки и жарки

Друзья, привет! Предлагаю приготовить вкусный торт-десерт без выпечки на основе сметаны. Такой десерт готовится очень быстро. Получается очень красивым, мягким, сытным и полезным.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим сметанный торт-десерт с орехами и черносливом 👩‍🍳

1. Шоколадно печенье измельчим в блендере.

-2

3. Слегка обжаренные грецкие орехи также измельчим ножом или в блендере, но не до крошки, а так чтобы остались мелкие кусочки.

-3

4. Также измельчим шоколад ( у меня шоколад с 50% содержания какао). Промоем и обсушим чернослив и нарежем на очень мелкие кубики.

-4

5. В сметану добавим сахар и ванилин, перемешаем и пока отставим в сторону. Пусть сахар полностью растворится.

-5

6. Теперь в ковш с толстым дном всыпаем желатин и заливаем холодной кипяченой водой. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

-6

7. Пока подготовим форму. Разъемное кольцо устанавливаем так чтобы диаметр его был 18 см. Бока прокладываем пленкой.

8. Взбиваем сметану с сахаром.

-7

8. Растапливаем желатин. Я растапливаю его постоянно мешая на минимальном огне, не доводя его выше 45-50°. Также это можно сделать в микроволновке. Добавляем к желатину 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем.

-8

9. Теперь, постоянно работая миксером, вливаем тонкой струйкой желатин в сметанную массу. Затем добавляем к сметане чернослив, орехи и шоколад, хорошо перемешиваем.

-9

10. Берем нашу заранее подготовленную форму. Высыпаем в нее 1/2 часть шоколадного печенья и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем сметанную начинку и разравниваем ее лопаткой.

-10

11. И теперь присыпаем крошкой из шоколадного печенья поверх сметанного слоя.

-11

12. Готовый торт-десерт убираем в холодильник на 2-3 часа до полной стабилизации.

-12

-13
-14

-15

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Сметана 400 гр (вкусная, лучше 20%)

✔ Сахар 60 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Желатин 8 гр

✔ Вода холодная кипяченая 40 гр

✔ Шоколад 60 гр

✔ Чернослив 80 гр

✔ Шоколадное печенье 80 гр.

Диаметр формы 18 см.

⏰ Убираем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️