Нам понадобится:
- Слоенное тесто, бездрожжевое - упаковка, 500 грамм
- Вишня замороженная - 400-500 грамм
Для крема:
- Сметана - 700 грамм, 2 большие баночки
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - на кончике ножа
- Тертый шоколад - для украшения
Как готовить:
Тесто и вишню (в моем случае черешню) размораживаем до комнатной температуры. С вишни сливаем сок. Тесто раскатываем не сильно тонко. Разрезаем его на равные полоски, примерно 4-5 см.
На каждую полосу кладем ягоды и защипываем. Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Ставим в разогретую духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут, до золотистости.
Пока наши трубочки выпекаются делаем крем. Он простой и очень вкусный 😋
В отдельной миске перемешиваем сметану, сахар и ванилин. Мешаем венчиком, пока не растворится сахар.
Когда наши трубочки остынут начинаем собирать десерт. Посчитайте сколько трубочек получилось у вас и поделите на такое количество, чтобы получилась пирамида. 🍰
На тарелку намазываем ложку крема, чтобы трубочки не скатывались. Теперь кладем трубочки, смазываем их кремом. И так каждый ряд. Когда тортик собран, выравниваем его остатками крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим нашу вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Иии готово!
Всем удачи в приготовлении и приятнейшего аппетита! 🤤