Найти тему
Дома вкуснее

Тортик «Изба» или «Дрова под снегом». Легкий рецепт

Нам понадобится:

  • Слоенное тесто, бездрожжевое - упаковка, 500 грамм
  • Вишня замороженная - 400-500 грамм 

Для крема:

  • Сметана - 700 грамм, 2 большие баночки
  • Сахар - по вкусу 
  • Ванилин - на кончике ножа 
  • Тертый шоколад - для украшения

Как готовить:

Тесто и вишню (в моем случае черешню) размораживаем до комнатной температуры. С вишни сливаем сок. Тесто раскатываем не сильно тонко. Разрезаем его на равные полоски, примерно 4-5 см.

-2
-3

На каждую полосу кладем ягоды и защипываем. Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Ставим в разогретую духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут, до золотистости.

-4
-5

Пока наши трубочки выпекаются делаем крем. Он простой и очень вкусный 😋

-6

В отдельной миске перемешиваем сметану, сахар и ванилин. Мешаем венчиком, пока не растворится сахар. 

Когда наши трубочки остынут начинаем собирать десерт. Посчитайте сколько трубочек получилось у вас и поделите на такое количество, чтобы получилась пирамида. 🍰

-7

На тарелку намазываем ложку крема, чтобы трубочки не скатывались. Теперь кладем трубочки, смазываем их кремом. И так каждый ряд. Когда тортик собран, выравниваем его остатками крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим нашу вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Иии готово!

Всем удачи в приготовлении и приятнейшего аппетита! 🤤

-8