Найти в Дзене
Классическая Кухня

Блинный торт

Делюсь рецептом торта, который готовил на Масленицу, получилось вкусно и интересно, советую попробовать !

Рецептура

  • 150гр муки
  • 15гр какао
  • 40мл масла растительного
  • 500мл молока
  • 60гр сахара
  • 3шт яйца
  • 200гр шоколада
  • Щепотка соли
  • 250мл сливки 33%

Технология приготовления:

-2

Подготавливаем все продукты. Сливки убираем в холодильник, они должны быть холодными, но не замороженными.

-3

Яйца смешиваем с 50гр сахара и солью, перемешиваем.

-4

Добавляем примерно треть(160мл) молока, перемешиваем.

-5

Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

-6

Добавляем оставшееся молоко(340мл), перемешиваем.

-7

Смазываем сковородку небольшим количеством масла и жарим блинчики.

-8

Старайтесь не пересушить блины и сохранить их гибкость.

-9

Достаем из холодильника сливки 33%, добавляем к ним немного подсластителя или сахара, взбиваем до густой массы.

Далее берем блинчики и намазываем их внутри взбитыми сливками, складываем так же, как на фото.

-10
-11
-12
Перевернутая версия предыдущего блина
Перевернутая версия предыдущего блина

Далее получившиеся блинчики с начинкой сварачиваем подобным образом:

-14

Убираем получившееся в холодильник на 30 минут.

-15

Пока заготовка тортика в холодильнике подготовим шоколад. Лучше всего топить на водяной бане, но можно и аккуратненько в микроволновке на низких ватах. Растопленный шоколад смешиваем с 30мл растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

-16

Заливаем тортик глазурью. И ставим в холодильник еще на час или два.

-17
-18

Вуаля! Получился очень сытный, интересный, сладкий блинный торт.

Он очень каллорийный, так что старайтесь разделить его со всеми, кто вам дорог!

Спасибо за внимание, кулинарных успехов вам!

#Рецепты #кулинарные рецепты #пошаговые рецепты #торты #блины #торты на праздник #кондитерские изделия #сладкие блюда

Еда
6,93 млн интересуются