Делюсь рецептом торта, который готовил на Масленицу, получилось вкусно и интересно, советую попробовать !
Рецептура
- 150гр муки
- 15гр какао
- 40мл масла растительного
- 500мл молока
- 60гр сахара
- 3шт яйца
- 200гр шоколада
- Щепотка соли
- 250мл сливки 33%
Технология приготовления:
Подготавливаем все продукты. Сливки убираем в холодильник, они должны быть холодными, но не замороженными.
Яйца смешиваем с 50гр сахара и солью, перемешиваем.
Добавляем примерно треть(160мл) молока, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко(340мл), перемешиваем.
Смазываем сковородку небольшим количеством масла и жарим блинчики.
Старайтесь не пересушить блины и сохранить их гибкость.
Достаем из холодильника сливки 33%, добавляем к ним немного подсластителя или сахара, взбиваем до густой массы.
Далее берем блинчики и намазываем их внутри взбитыми сливками, складываем так же, как на фото.
Далее получившиеся блинчики с начинкой сварачиваем подобным образом:
Убираем получившееся в холодильник на 30 минут.
Пока заготовка тортика в холодильнике подготовим шоколад. Лучше всего топить на водяной бане, но можно и аккуратненько в микроволновке на низких ватах. Растопленный шоколад смешиваем с 30мл растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Заливаем тортик глазурью. И ставим в холодильник еще на час или два.
Вуаля! Получился очень сытный, интересный, сладкий блинный торт.
Он очень каллорийный, так что старайтесь разделить его со всеми, кто вам дорог!
Спасибо за внимание, кулинарных успехов вам!
#Рецепты #кулинарные рецепты #пошаговые рецепты #торты #блины #торты на праздник #кондитерские изделия #сладкие блюда