Найти тему
Роман Яковенко

Узбекский плов

Всем привет) Сегодня я поделюсь с вами очень простым и невероятно вкусным рецептом плова🤤

Для начала замачиваем нут в слегка теплой воде на 3 часа

Нут после замачивания увеличивается примерно в 2 раза
Нут после замачивания увеличивается примерно в 2 раза

Для приготовления взял 2 средних луковицы и 1 морковь

Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками
Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками

Далее взял 400 гр. свиной шеи. Режем порционными кусками

Размер зависит сугубо от ваших предпочтений
Размер зависит сугубо от ваших предпочтений

Итак начинаем приготовление...в сковороду наливает примерно 100 гр. подсолнечного масла, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета

-4

Далее отправляем жариться мясо

Мясо обжариваем вместе с луком до корочки на мясе...за лук не стоит беспокоиться, он в любом случае исчезнет полностью
Мясо обжариваем вместе с луком до корочки на мясе...за лук не стоит беспокоиться, он в любом случае исчезнет полностью

Далее добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой

На этом этапе уже можно посолить для вкуса
На этом этапе уже можно посолить для вкуса

Далее я добавил 2 стакана воды, специи для плова, барбарис, нут.

Зирвак должен быть по соли такой как будто чуть больше пересолили чем нужно. По времени варил под крышкой на маленьком огне 40 минут.
Зирвак должен быть по соли такой как будто чуть больше пересолили чем нужно. По времени варил под крышкой на маленьком огне 40 минут.

По истечении 40 минут, открываем крышку, добавляем целый перчик чили и головку чеснока... всё хорошо перемешиваем

-8

Далее добавил 1,5 стакана риса и так как от зирвака оставалось ещё прилично воды, сверху добавил ещё стакан горячей воды

Вода покрывает рис примерно на 1 см.
Вода покрывает рис примерно на 1 см.

Закрываем крышкой и на минимальном огне оставляем примерно на 20 минут...можно в промежутке открыть крышку и палочкой сделать дырочки по кругу чтобы лучше выпаривалась вода... Всё 😁

Вот такой замечательный и наивкуснейший плов получается
Вот такой замечательный и наивкуснейший плов получается

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита✌️

Еда
6,93 млн интересуются