Всем привет) Сегодня я поделюсь с вами очень простым и невероятно вкусным рецептом плова🤤
Для начала замачиваем нут в слегка теплой воде на 3 часа
Для приготовления взял 2 средних луковицы и 1 морковь
Далее взял 400 гр. свиной шеи. Режем порционными кусками
Итак начинаем приготовление...в сковороду наливает примерно 100 гр. подсолнечного масла, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета
Далее отправляем жариться мясо
Далее добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой
Далее я добавил 2 стакана воды, специи для плова, барбарис, нут.
По истечении 40 минут, открываем крышку, добавляем целый перчик чили и головку чеснока... всё хорошо перемешиваем
Далее добавил 1,5 стакана риса и так как от зирвака оставалось ещё прилично воды, сверху добавил ещё стакан горячей воды
Закрываем крышкой и на минимальном огне оставляем примерно на 20 минут...можно в промежутке открыть крышку и палочкой сделать дырочки по кругу чтобы лучше выпаривалась вода... Всё 😁
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита✌️