Привет, друзья! Сегодня поговорим о ЛУЧШИХ продуктах, которые оказывают профилактический эффект от глаукомы. Эта болезнь опасна тем, что она практически не имеет явных признаков, а результат - слепота. Поэтому важно получать определенные витамины и ферменты от продуктов, которые я назову. Опасно именно то, что вылечить это невозможно.
Давайте определимся с группами риска:
- Болезнь сердца или сосудов
- Наследственная предрасположенность ( у вас в роду была у кого-то такая болезнь )
- Сахарный диабет
- Возраст. С годами возрастает риск развития глаукомы
- Люди с вредными привычками
Врачи давно исследуют эту проблему и пришли к выводу, что правильное питание может снизить факторы риска глаукомы. И вот что они рекомендуют нам есть регулярно:
Овощи. Они содержат много ферментов, которые защищают глаза от повреждения зрительного нерва. Вы сможете снизить риск развития глаукомы на 80%, если будете регулярно употреблять овощи.
Фрукты. Также рекомендуется есть больше фруктов и ягод, особенно винограда.
Жирная рыба. Она содержит жирные кислоты и омега-3, которые уменьшают внутриглазное давление.
Вообще, наиболее полезными продуктами будут те, кто содержит в себе витамины: А, Е, С.
А: морковь, тыква, различные овощи, орехи, абрикосы
Е: авокадо, листовые овощи, рыба, птица
С: лимон, смородина, ананасы, цитрусовые, яблоки
Кстати, установлено, что риск развития глаукомы снижается у тех людей, кто систематически пьет чай аж на 74%!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ведь я выпускаю для вас каждый день статьи. И не забывайте ставить ЛАЙКИ!
Читайте также:
✔ Эти 2 продукта вы покупаете слишком редко, а ЗРЯ: ведь они дешевые и слишком полезные
✔ Возможные первые признаки ОНКОЛОГИИ. Как распознать рак на ранней стадии?
✔ Самый главный витамин - D для пожилого человека. Где он содержится и как его получить?