Найти тему
Не кухарка

Апельсин и шоколад: печенье «десятиминутки» (нехитрая выпечка, без затей из самых примитивных продуктов)

Печенье «десятиминутки», именно столько времени понадобится для выпечки, и ещё пара минут, чтобы замесить тесто.

Итак, сегодня рецепт из маминой тетрадки. Но немного я его изменила под наш вкус. Сочетание продуктов превосходное! В меру сладкое, для сладкоежек рекомендую добавить сахара на пол ложки больше, либо уже готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Сливочное масло растопить, но чтобы оно не было горячим, влить в сухие ингредиенты и ложкой или лопаткой перемешать. Получится крошка.

-2

С одного апельсина снять цедру, а шоколад мелко нарубить ножом. У меня горький темный шоколад, можно попробовать приготовить с молочным или белым шоколадом, будет вкусно.

-3

Добавить холодное молоко. Замесить тесто. Оно получается мягким, главное не забейте мукой.

-4

Разделить тесто на две равные части.

-5

А теперь аккуратно руками сформируйте небольшую лепёшку, толщиной примерно 1-1,5 см.

-6

Ножом разделите лепешку на 8 равных частей.

-7

Тоже самое повторите со вторым кусочком теста.

Печенье выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180-185° примерно 10-15 минут.

-8

Главное не пересушите! Как только печенье стало слегка кремового цвета, значит готово.

-9
  • мука- 230-250 г;
  • молоко - 100 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • сахар - 2 ст.л;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л;
  • цедра апельсина;
  • шоколад - 60 г;
-10