Печенье «десятиминутки», именно столько времени понадобится для выпечки, и ещё пара минут, чтобы замесить тесто.
Итак, сегодня рецепт из маминой тетрадки. Но немного я его изменила под наш вкус. Сочетание продуктов превосходное! В меру сладкое, для сладкоежек рекомендую добавить сахара на пол ложки больше, либо уже готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Сливочное масло растопить, но чтобы оно не было горячим, влить в сухие ингредиенты и ложкой или лопаткой перемешать. Получится крошка.
С одного апельсина снять цедру, а шоколад мелко нарубить ножом. У меня горький темный шоколад, можно попробовать приготовить с молочным или белым шоколадом, будет вкусно.
Добавить холодное молоко. Замесить тесто. Оно получается мягким, главное не забейте мукой.
Разделить тесто на две равные части.
А теперь аккуратно руками сформируйте небольшую лепёшку, толщиной примерно 1-1,5 см.
Ножом разделите лепешку на 8 равных частей.
Тоже самое повторите со вторым кусочком теста.
Печенье выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180-185° примерно 10-15 минут.
Главное не пересушите! Как только печенье стало слегка кремового цвета, значит готово.
- мука- 230-250 г;
- молоко - 100 г;
- масло сливочное - 60 г;
- сахар - 2 ст.л;
- разрыхлитель 1,5 ч.л;
- цедра апельсина;
- шоколад - 60 г;