Подняли этот вопрос на дегустации. По классике все представляют, что бы сделать свое вино нужно иметь свои виноградники и оборудование для производства вина со своих виноградников.
На самом деле есть разные варианты. Вы можете не иметь своих виноградников, но иметь оборудование для производства вина, или, например, только для розлива. Когда в цистернах вам привезли уже готовое вино, а вы разлили его по бутылкам со своими этикетками.
Вы можете иметь свои виноградники, но не иметь оборудования для производства вина и со своим виноградом арендовать оборудование на чужой винодельни.
Вы можете не иметь ни оборудования, ни своего винограда. Вы покупаете виноград и арендуете оборудование и вуаля. Вы сделали свое вино.
А еще можно заказать СТМ. Вы ничего не делаете, кроме как выбрать производителя, и он под вашу торговую марку или имени некого Васи Пупкина сделает вино. Что потом Вася Пупкин будет уже делать с этим вином это его личное дело.
Есть такое понятие как негоциант. В винной среде это как правило тот, кто покупает сырье или готовое вино и доводит его сам до ума. Скажем выдерживает еще в бочке и потом продает со своей торговой маркой.
На фото такой негоциантский проект Пифос.
Вилла Виктория начинала делать свои вина на мощностях Мысхако.
Орандж Вайн на фотографии – это вино, сделанное в Подмосковье! Закупленный виноград из винодельческих регионов перерабатывают в вино под Москвой.
Шато Кашалот от проекта, который тоже начинал без своих винодельческих мощностей.
И отдельного внимания заслуживает Историческая Серия. Это серия, сделанная для винного дистрибьютора российских вин Хорошая Компания. Вина сделаны на разных винодельнях маленьким тиражом, но объединённые под общей серией.
Подписывайтесь на канал, а то бы не пропускать анонсы наших мероприятий, то подписывайтесь на наш телеграм канал t.me/...del
Как можно стать производителем вина
1 минута
15 прочтений
26 февраля 2023