Найти тему
По горам, по долам

Путешествие в Грузию. Кобулети.

Здесь можно прочитать о Батуми.

Так получилось, что наш визит в Грузию пришелся на самый разгар пляжного сезона. Поэтому, галопом проскакав по наиболее известным достопримечательностям грузинской столицы и второго по величине города страны, мы направились в более тихое место, где собирались посвятить время более спокойному отдыху. При планировании маршрута не было сомнений в необходимости знакомства с такими городами, как Тбилиси и Батуми. Но вопрос о том, где же нам провести несколько дней наедине с морем и пляжем, оставался открытым длительное время. Изучая информацию о небольших курортных поселениях Грузии, я выбирала сначала между Квариати и Сарпи, потом между Уреки и Поти. В конце концов мы остановились на Кобулети.

Чем мы руководствовались при выборе населенного пункта для пляжного отдыха на побережье Грузии? Необходимо было: 1. чистое море 2. отсутствие большого наплыва туристов (в разгар пляжного сезона эта миссия невыполнима) 3. наличие относительно недорогого, но комфортного жилья в шаговой доступности от моря (желательно было наличие бассейна и завтрака, включенного в стоимость проживания) 4.большое количество пунктов питания (поэтому отмели совсем небольшие поселки и села). Кобулети выбрали за счет широкой пляжной полосы, то есть даже в конце августа найдется местечко, где можно поставить шезлонг. Жилье бронировали на Букинге за пару дней до заселения, цены были немного ниже, чем в Батуми. А главное, большое количество заведений, специализирующихся на аутентичной кухне, так как курорт облюбовали для себя местные жители. Рассудили так: если отдыхают сами Грузины, значит хороший город, надо ехать туда.

Сейчас немного информации о забронированной нами гостинице (информация актуальная, стоимость в летний период на данный момент такая же, как и была у нас при заселении). Выбор пал на гостиницу “ Condori 4*”. Обратите внимание на цифру со звездочкой. Четыре звезды, отлично, что там может быть плохого. Приехали рано ,часов в 10.00 утра, чтобы наш номер никому не отдали (предоплату не вносили, карты не функционируют). Заселили к 14.00, номера все были заняты, что нам показалось тоже хорошим признаком. Авто сразу разрешили поставить на подземной парковке, что являлось несомненным плюсом. При входе в холл все выглядело очень прилично: вывеска в золотом цвете, кожаные диваны, огоньки отражаются от мраморного пола, поблескивают двери лифта.

Гостиница Кодори.
Гостиница Кодори.

Территория у гостиницы небольшая, за ограждением маленький бассейн, вода в котором была достаточно чистая и теплая.

 Какого же было мое разочарование после заселения в номер, впечатление о котором явно не вязалось с общим впечатлением от гостиницы. Создавалось ощущение, что я зашла в комнату в четырехзвездочной гостинице, а оказалась в дешевом гостевом доме. Вот такая бывает мистика. Номер был достаточно просторным, но с порядком обшарпанной и дешевой мебелью. Пол вокруг кровати отделали ковролином, а другие участки линолеумом, на стыках же материалы создавали весьма травмоопасный зазор. Места для одежды в комнате предусмотрено не была, предлагалось довольствоваться небольшим шкафчиком при входе. Санузел очень маленький, душевая кабина закрывалась с большим трудом. Завершалось вся картина видом из окна на ветхие домишки, соседствующие с отелем.

-2

На фото, как будто, ничего страшного нет, но оно не передает общего неопрятного впечатления от номера. В целом мы люди непритязательные, но в данном конкретном случае имеет место явное проявление несоответствия цены и качества. Далеко за примером ходить не надо: новехонькие апартаменты в ОРБИ Сити (там мне тоже не все понравилось) обошлись нам в 190 лари в сутки, а размещение в этом четырехзвездочном отеле 210 лари в сутки. В стоимость проживания входи завтрак, организованный по принципу "шведского стола". К сожалению, он тоже оставлял желать лучшего: кофе (естественно) растворимый, отсутствие кисломолочных напитков (только молоко), овощей и фруктов выбор скудный. При выборе жилья, конечно же, я ознакомилась с отзывами о гостинице. Их было немного, но те, что были выражали полный восторг и явно не имели ничего общего с действительностью.

Так как целью приезда в Кобулети у нас был пляжный отдых (в номере сидеть не собирались), то выражать недовольство и идти на поиски другого жилья мы не стали. Хотелось закинуть вещи в номер и наслаждаться солнцем и морем. Еще одной причиной, почему решили не смотреть другие варианты, была 100% заполненность нашего отеля. Мы подумали, что, если там нет свободных номеров, то в других гостиницах мы их тоже не найдем. Сейчас я бы лучше посмотрела еще варианты, пусть без бассейна (особо им не пользовались), без золотого лифта, но с более уютной комнатой. Сидеть в номере на отдыхе, конечно, никогда никто не планирует. Но как же приятно прийти после пляжа в комнату с новой удобной кроватью, белоснежным бельем и удобной душевой (ванной)!

Как оказалось, район мы выбрали тоже не совсем удачно. Магазины и кафе вроде рядом, но поход по жаре 10-15 минут казался вечностью. Тем более удивительно было то, что в гостинице не предполагалось наличие столовой (за исключением утренней трапезы) или кафе с минимальным меню для перекуса, или хотя бы бара. Пляж через дорогу от отеля (3минуты ходьбы) был неплохой, прибрежная зона широкая. В итоге решили не обращать внимания на глупости, а спокойно наслаждаться отдыхом дальше.

Уважаемые читатели, поделитесь своим мнением. Стоит ли экономить на жилье во время отпуска? Важно ли выбрать для размещения шикарные апартаменты или можно довольствоваться малым?

Если информация интересна, не забывайте подписаться и поставить “👍”.

Продолжение в следующей статье.