Когда хочется чего-то очень шоколадного🤤 Брауни получается с жидким центром и хрустящей корочкой. Готовится очень легко и из простых ингредиентов.
Очень вкусный десерт к чашке хорошего кофе.
Вам понадобится:
Темный шоколад - 200 г; (у меня оставались конфеты из темного шоколада, поэтому я добавила 120 грамм конфет и 80 шоколада)
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 120 г;
Яйца - 3 шт;
Какао - 1 ст.л;
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик;
Соль - 1/2 ч.л;
Приготовление:
Перед приготовлением, ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Ломаем шоколад на дольки, ставим на водяную баню вместе со сливочным маслом
Растапливаем шоколад и масло. После даём ему немного остыть
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и опять взбиваем
Смешиваем муку, какао и соль
Соединяем все ингредиенты. Шоколадную смесь с яйцами и мукой. Вымешиваем тесто
Форму для выпекания покрываем бумагой для выпекания и выливаем тесто. Толщиной 3-4 см.
Ставим духовку на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться слегка влажной. Даём немного остыть и наслаждаемся!