Найти тему
You.cook

Шоколадный брауни

Когда хочется чего-то очень шоколадного🤤 Брауни получается с жидким центром и хрустящей корочкой. Готовится очень легко и из простых ингредиентов.

Очень вкусный десерт к чашке хорошего кофе.

Вам понадобится:

Темный шоколад - 200 г; (у меня оставались конфеты из темного шоколада, поэтому я добавила 120 грамм конфет и 80 шоколада)

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 120 г;

Яйца - 3 шт;

Какао - 1 ст.л;

Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик;

Соль - 1/2 ч.л;

-2

Приготовление:

Перед приготовлением, ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Ломаем шоколад на дольки, ставим на водяную баню вместе со сливочным маслом

-3

Растапливаем шоколад и масло. После даём ему немного остыть

-4

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и опять взбиваем

-5

Смешиваем муку, какао и соль

-6

Соединяем все ингредиенты. Шоколадную смесь с яйцами и мукой. Вымешиваем тесто

-7

Форму для выпекания покрываем бумагой для выпекания и выливаем тесто. Толщиной 3-4 см.

-8

Ставим духовку на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться слегка влажной. Даём немного остыть и наслаждаемся!

-9