Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Оладушки по рецепту наших бабушек. Пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло

Оглавление

На настоящем дрожжевом тесте, а не на кефире с содой.

Оладушки несложное в приготовлении блюдо, но не каждая хозяйка любит и умеет их готовить.

Часто готовые оладушки опадают, впитывают слишком много масла или вовсе не поднимаются.

Хочу поделиться рецептом идеальных оладушек, которые всегда получатся вкусными и пышными.

Рецепт мне рассказала моя бабушка, а уж у нее были оладушки отменные.

Теперь и я пеку такие.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр молока,
  • Живые дрожжи 30 грамм (можно заменить на пакетик быстро растворимых - 12 грамм);
  • Растительное масло - 3 ложки столовые + масло для жарки.
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - щепотка соли;
  • Сахар - по вкусу. Если любите сладкое, то 3 - 4 ложки столовые, если не очень, то достаточно 1 - 2 ложек.

И, конечно же, мука. Точное количество муки не назову, добавляйте, пока тесто не получится нужной консистенции - как густая сметана.

Пошаговое приготовление

Молоко должно обязательно теплое. Примерная температура чуть выше 40*С. В теплом молоке проще растворить дрожжи, соль и сахар. Что и нужно сделать.

Затем разбить яйцо и влить растительное масло. Хорошо взбить и постепенно добавлять просеянную муку.

Тесто следует достаточно долго вымешивать венчиком для однородности, к тому же благодаря этому оладьи получатся намного воздушнее и пышнее.

Тесто должно получиться чуть плотнее, чем обычно, как густая сметана. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 - 45 минут.

-2

Тесто должно подняться, то есть увеличиться в объеме в два - три раза.

Осталось разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выкладывать тесто в хорошо разогретую сковороду по столовой ложке.

Чтобы проще было работать с тестом, каждый раз нужно окунать ложку в стакан с обычной водой. Тогда оно не будет липнуть к ложке.

Благодаря этой уникальной структуре теста, оладушки не будут впитывать в себя лишнее масло, а хорошо и быстро поднимутся и подрумянятся с обеих сторон до аппетитной корочки.

-3

Оладушки подавать можно с:

  • вареньем;
  • сметаной;
  • медом;
  • топленым маслом;
  • сгущенкой обычной или вареной;
  • шоколадом.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.