Найти тему
Дарья Стрелкова

Взяла банку консервов и приготовила салат - Норвежский роман

Я уже активно продумываю меню на 8 марта. В данной статье я поделюсь с вами вкусным вариантом салата под интригующим названием "Норвежский роман". Если вы любите салаты на основе рыбных консервов, то я очень рекомендую вам приготовить этот вкусный, яркий и праздничный салат.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Репчатый лук мариную в воде с уксусом 20 минут. Затем откидываю лук на дуршлаг и даю ему хорошенько стечь.

-2

2. Отвариваю рис до готовности в подсолённой воде. На большую плоскую тарелку ставлю разъемное кольцо и выкладываю весь рис первым слоем. Слой риса промазываю майонезом.

3. С консервов горбуши сливаю лишнюю жидкость и измельчаю рыбу вилкой до однородной консистенции. Измельченную рыбу выкладываю следующим слоем на рис. Рыбный слой тоже промазываю майонезом.

4. Далее равномерно распределяю маринованный лук.

-5

5. Следом выкладываю отварную натертую морковь. Снова смазываю слой майонезом.

6. Свежие огурчики нарезаю тонкой соломкой и смешиваю их с пучком измельченного укропа.

7. Завершающим слоем выкладываю на салат огурцы и укроп, равномерно распределяю их по всей поверхности салата. Накрываю кольцо пищевой пленкой и даю салату пропитаться 2 часа.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Данный салат с легкостью украсит ваш праздничный стол. Скажите, вы любите салаты с рыбными консервами? Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами салатов на основе консервированной рыбы. Желаю вам весеннего настроения и вкусных застолий!

-9

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓