Я уже активно продумываю меню на 8 марта. В данной статье я поделюсь с вами вкусным вариантом салата под интригующим названием "Норвежский роман". Если вы любите салаты на основе рыбных консервов, то я очень рекомендую вам приготовить этот вкусный, яркий и праздничный салат.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Репчатый лук мариную в воде с уксусом 20 минут. Затем откидываю лук на дуршлаг и даю ему хорошенько стечь.
2. Отвариваю рис до готовности в подсолённой воде. На большую плоскую тарелку ставлю разъемное кольцо и выкладываю весь рис первым слоем. Слой риса промазываю майонезом.
3. С консервов горбуши сливаю лишнюю жидкость и измельчаю рыбу вилкой до однородной консистенции. Измельченную рыбу выкладываю следующим слоем на рис. Рыбный слой тоже промазываю майонезом.
4. Далее равномерно распределяю маринованный лук.
5. Следом выкладываю отварную натертую морковь. Снова смазываю слой майонезом.
6. Свежие огурчики нарезаю тонкой соломкой и смешиваю их с пучком измельченного укропа.
7. Завершающим слоем выкладываю на салат огурцы и укроп, равномерно распределяю их по всей поверхности салата. Накрываю кольцо пищевой пленкой и даю салату пропитаться 2 часа.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Данный салат с легкостью украсит ваш праздничный стол. Скажите, вы любите салаты с рыбными консервами? Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами салатов на основе консервированной рыбы. Желаю вам весеннего настроения и вкусных застолий!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓