Если хотите побаловать близкого мужчину изысканным блюдом, то итальянский “женатый” суп — то, что нужно. В Италии этот суп называют Ministra maritata, а свое название он получил потому что в нем “женятся” три главных ингредиента супа: овощи, фрикадельки и паста.
Вам понадобятся:
- Куриный бульон 1,5 л
- Мелкая паста (орзо, диталини, звездочки) ½ стакана
- Шпинат 100 г
- Тертый пармезан Dolce Granto 150 г
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Черешок сельдерея 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Для приготовления фрикаделек:
- Куриный фарш 250 г
- Яйцо 1 шт
- Белый хлеб 1 ломтик
- Тертый пармезан Dolce Granto 2 ст.л.
- Петрушка 3 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 2 ст.л.
- Сушеные итальянские травы 1,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаг 1: Приготовим фрикадельки. Чеснок и петрушку мелко нарубите, а хлеб покрошите. Фарш разомните в миске и добавьте к нему остальные ингредиенты, хорошо перемешав. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, выложите их на блюдо, застеленное пергаментом, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи мелкими кубиками.Петрушку измельчите, а шпинат нашинкуйте соломкой.
Шаг 3: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок, пока они не станут мягкими (10-12 мин).
Шаг 4: Затем добавьте к овощам куриный бульон, орегано, соль и перец и доведите все до кипения. Варите суп еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 5: К супу добавьте фрикадельки, проварите их 3 минуты, а затем добавьте пасту и варите еще минуты 4 до ее приготовления.
Шаг 6: Последним шагом добавьте к супу шпинат, петрушку и пармезан Dolce Granto. Хорошо все перемешайте и варите под крышкой еще 2 минуты. При подаче советуем посыпать суп пармезаном. Приятного аппетита!