Рубрика: «Женщины в РОКЕ»
Итак, в прошлый раз мы оставили Бонни Тайлер и её менеджера Дэвида Аспдена посреди Лос-Анджелеса, лишившимися своего продюсера и композитора Джима Стайнмана а также и контракта с Columbia / Sony.
Это были сложные времена. Впрочем, опытный Дэвид Аспден не сидел сложа руки. Он нашёл некий пункт в контракте, заставляющий Columbia Records выпустить ещё одну пластинку Бонни Тайлер. Пригрозив боссам лейбла судебным разбирательством, Аспден добился того, что руководство звукозаписывающей компании сочло правильным решением пойти на мировую и начать работу над новым альбомом певицы, вышедшим в 1988 году под разными названиями. В Европе и всём остальном мире, кроме США, пластинка появилась под названием "Hide Your Heart"
А в США альбом вышел под названием "Notes from America"
Место генерального продюсера записи и основного автора песен занял уже известный нам Десмонд Чайлд.
Кроме того, среди прочих авторов песен значились такие люди, как Пол Стенли из KISS, братья Гибб из BEE GEES, Майкл Болтон, Дженис Джоплин (римейк песни "Turtle Blues"), Майк Чэпмен (Крис Норман и SMOKIE) а также Дайан Уоррен, писавшая песни для MEAT LOAF, AEROSMITH, The CULT, KISS и Леди Гаги.
Поклонники воспряли духом и вправе были ждать от нового альбома Бонни небывалого прорыва.
Что же фэны получили на деле? Невероятно, но в момент, когда "пан или пропал", когда нужно было выдать реально ломовую работу, вышло по классике: "дитя без глазу у семи нянек". Не бездарная, разумеется, но очень скучная пластинка.
Впрочем, один настоящий рок'н'ролльный хит там был! Представляю вам песню "Hide Your Heart", написанную Десмондом Чайлдом, Полом Стэнли и Холли Найтом. Наслаждайтесь, Бунтари и Бунтарочки!
Альбом потерпел сокрушительное поражение в чартах и коммерческих продажах. Columbia выполнила свои обязательства и не собиралась продолжать с Бонни. Представители компании даже отказались встретиться для разговора с Тайлер и Апсденом. И тут в нашей истории вновь возник Крис Норман.
Как мы знаем, Норман праздновал ренессанс сольной карьеры, запустить которую ему помог участник немецкого поп-дуэта MODERN TALKING, а по совместительству, успешный европейский поп-продюсер Дитер Болен.
Он стал продюсером и автором половины песен со второго сольного альбома Криса "Some Hearts Are Diamonds", в том числе знаменитого хита Нормана "Midnight Lady" с этой же пластинки.
Норман и Тайлер связали менеджера Апсдена с Дитером Боленом и в конце 1990 большой европейский контракт с Hansa Records / BMG был подписан. Забегая вперёд скажу, что 3 альбома на Hansa были очень успешными и продавались намного веселее, чем "Hide Your Heart" и даже, чем (о боже!) "Secret Dreams & Forbidden Fire"! Теперь давайте по порядку.
Новый альбом, "Bitterblue", спродюсированный и в основном написанный Дитером Боленом вышел в 1991 году и сразу попал в хит-листы всех европейских стран.
Скажу сразу - этот период творчества Бонни, хотя и стал по-настоящему успешным и плодотворным, тем не менее ознаменовался возвращением девушки к прямолинейной поп-музыке, да ещё и густо замешанной на евродиско. Мы тут совсем не для этого. Вот вам типичный хит Бонни Тайлер этого периода. Показываю, чтобы более к такому не возвращаться.
Впрочем, кое-что вкусненькое для вас, Друзья, Артём Андреевич припас и тут. Показываю. Вот на этом же альбоме есть хотя и попсовая, но дико эмоциональная и по-хорошему истеричная "Love Is In Love Again", к которой Дитер Болен не имеет никакого отношения. Её вновь написал для Бонни композитор Джорджо Мородер вместе с лауреатом премии Grammy Томом Уитлоком.
Не делая перерыва, в 1992 Дитер Болен настрогал для Бонни новый наполненный поп-хитами альбом "Angel Heart"
Выход альбом сопровождался серьёзной и дорогой промо-компанией и вновь, ожидаемо, мощно выступил в европейских чартах.
Бонни Тайлер могла наслаждаться крупным успехом. Везде, кроме США...
Вот держите прекрасную штуку отсюда "Race to the Fire" от Дитера Болена. Попс? Да. Но Бонниевски-крутой. Это ничем не хуже, чем "Holding Out for a Hero". Такие песенки нам нужны!
Наступил 1993 год, а вместе с ним, неизбежный альбом от ловкого и быстрого, как продавец шаурмы Дитера Болена, названный "Silhouette in Red".
Я вообще не хочу говорить об этой пластинке, где бессмысленный попс в песнях Бонни Тайлер был выкристаллизован и заботливо разложен по дорожкам альбома хлопотливым Дитером Боленом. Зато масштабный тур по итогам всех трёх альбомов в 1993-1994 году стал событием в европейском шоу-бизе.
А альбом... Единственное предназначение этой работы, это дать нам насладиться ностальгией по тем давним временам. Вот, например вам до боли знакомая польская кассеточка:
Бонни Тайлер и Дэвид Аспден понимали, что дальнейшая работа с Дитером Боленом сулит периодическое попадания в евро-чарты, но творчески заводит в тупик. Критики тоже были не в восторге. Слушатели считали также, купив "Silhouette in Red" намного скромнее первых двух альбомов с Боленом. Нужно было что-то делать!
И верный менеджер Дэвид Аспден сделал почти невозможное. Грамотно пользуясь чартовыми успехами Бонни последних лет, он подписал для неё международный контракт с Atlantic / Warner Bros! Новый альбом "Free Spirit" вышел в 1995 году
Начинается альбом с ломовой открывашки "Nothing to do With Love", вновь написанной Джимом Стайнманом!
Третья вещь - вновь великий эпик Стайнмана - "Making Love (Out Of Nothing At All)". Вы только посмотрите!
Ну и третью вещь с альбома, что я вам покажу, тоже чудо, как рокерски хороша. Это написанная Стюартом Эмерсоном "Driving Me Wild"
Дитер Болен воспринял уход Бонни из под своей опеки и с лейбла Hansa Records, как личную обиду. Он желчно прокомментировал новый альбом Бонни Тайлер, как "самый дорогой провал Warner Bros". Надо отметить, что Дитер лукавил.
Альбом имел серьёзный успех и стал самой заметной коммерческой работой позднего периода карьеры Бонни Тайлер. Что было дальше и с чем пришла Бонни к началу 21 века - читайте в следующем выпуске канала ROCK Готовцефф Band!
Было ли в дальнейшей карьере Бонни Тайлер что-то интересное? Да, было. Как узнать об этом? Читать третью часть истории Бонни Тайлер на нашем канале! Скоро увидимся!
Продолжение уже очень скоро последует!
Всегда ваш, АРТЁМ АНДРЕЕВИЧ
Пожалуйста не забывайте нас смотреть:
А также смотреть, читая или читать, смотря, как угодно!