Понадобится говяжья вырезка 800 гр, 100 гр копчёной свиной грудки, 2 луковицы, зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, жир для обжарки, 1 столовая ложка муки, 150 мл теплого пива, 200 мл мясного бульона, 1 чайная ложка сахара, петрушка, лавровый лист, тимьян, немного виноградного или яблочного уксуса. Мясо нарезать брусочками, лук кольцами. Обжарить сначала мясо, потом грудинку, потом лук с добавлением чеснока и муки. Лук залить пивом и бульоном и дать 3 минуты прокипеть. В форму вылить соус с луком, выложить мясо и грудинку, положить зелень, заправить сахаром и уксусом. Налить столько бульона, чтобы мясо было покрыто с верхом. Потушить в духовке около часа. Гарнир выбрать по желанию. Приятного аппетита!