Найти в Дзене

Белковые гнезда

Для тех, кому наскучили банальная яичница и омлет, предлагаю БЕЛКОВЫЕ ГНЕЗДА.
Рецепт взяла от Димы Булашова. Приготовила и теперь делюсь с вами.

Продукты:
2 яйца
4 белка
Бекон 4 полоски
Сыр твердый - 50 г.
Лук зеленый - не большой пучок

Приготовление:
Отделить белки от желтков. 2 желтка отставляем в сторону пока.
Бекон пожарить без масла с двух сторон до золотистой корочки.
Белки взбить с щепоткой соли практически до пиков. Зеленый лук мелко порезать. Бекон также мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Аккуратно ввести в взбитые белки бекон, натертый сыр и зеленый лук.
Медленно перемешать лопаткой.

На пекарскую смазанную маслом бумагу выложить два будущих гнезда.
Аккуратно лопаткой придать круглую форму и сделать отверстие в середине. Смотрите фото.
Выпекать при 23-240 гр. 3 минуты.
Достать из духовки и в середину каждого гнезда аккуратно положить желток. И опять убрать в духовку на 4 минуты.
Все, завтрак готов.

-2