Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Всего за час! Фантастически вкусная праздничная свинина в духовке

Оглавление

Я уже не раз признавалась в своей любви к простым рецептам. Сегодня предлагаю приготовить нежную свиную вырезку, фаршированную спаржей и вялеными томатами.

   вырезка
вырезка

Приготовление займет не более часа, но это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная — 600 г
  • Спаржа молодая — 4 шт.
  • Вяленые томаты — 6 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Срезаем со свиной вырезки все пленки и жилки.

   вырезка
вырезка

Тонкий хвостик обрежем и используем для приготовления других блюд.

   вырезка
вырезка

Делаем надрез, немного отступив от краев и не прорезая вырезку насквозь.

   спаржа
спаржа

В образовавшийся кармашек кладем спаржу, солим и перчим.

   томаты
томаты

На спаржу выкладываем вяленые томаты.

   бекон
бекон

Раскладываем на пергаменте бекон слегка внахлест.

   бекон
бекон

На бекон выкладываем вырезку и с помощью пергамента оборачиваем мясо беконом.

   запекаем
запекаем

Перекладываем мясо на противень. Вокруг можно разложить овощи.
Ставим противень в холодную духовку. Выставляем температуру 100⁰С и запекаем вырезку в течение 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200⁰С и запекаем еще 25 минут.

   мясо
мясо

При таком способе запекания мясо останется сочным и не пересохнет.

   мясо
мясо

Нарезаем мясо порционно и подаем с соусом.

   мясо
мясо

Или подаем с запеченными овощами.

   мясо
мясо

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
vicky22

Еда
6,93 млн интересуются