Завершается масленичная неделя, самое время поесть блинов, если вы до сих пор этого не сделали. Приготовьте блинчики с творогом и апельсином под сметанной заливкой — это настоящий шедевр и отличной подойдет в качестве десерта. Ингредиенты: Для теста: Молоко — 500 ил Яйцо С1 — 1 шт Сахар — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Мука пшеничная — 220 г Масло растительное — 2 ст.л. + для смазывания сковороды Цедра 1 апельсина Для начинки: Творог 5% — 400 г Сметана 15-20% — 100 г Ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л. Сахар — 3-4 ст.л. Яйцо — 1 шт Апельсин — 1 шт Для соуса: Сметана 15-20% — 250 г Яйцо — 1 шт Сахарная пудра — 30 г Сливочное масло для смазывания формы Процесс приготовления: Смешать все ингредиенты для блинчиков, кроме цедры, блендером до однородности. Добавить цедру, перемешать. Смазать сковороду маслом перед началом приготовления и на разогретой сковороде испечь блинчики. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме апельсина, блендером до однородности. Добавить тертую цедру апельси
Завершаем красиво: готовим блинчики с творогом и апельсином под сметанной заливкой
26 февраля 202326 фев 2023
30
1 мин