Осторожно высококалорийно!!! Очень простые, вкусные и экономные котлеты с поджаркой. Для меня лучший рецепт. Раньше мама готовила их и долгое время не мог вспомнить, какие ингредиенты она использовала. И в какой-то день, прям снизошло 😁
Итак для 10 небольших котлеток
- 400 грамм фарша
- 150 грамм мякоти от хлеба
- 100 грамм молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль, перец, немного зиры
С маслом, кто как любит. Я всегда делаю чуть больше 30% от размера сковородки. Можно в разы меньше.
Поджарка :
- 2 луковицы большие
- 2 помидора средние
- 2 ч. Л томатной пасты
- Соль, перец.
- Я добавил грибов и не прогадал. Это не обязательно.
1. Разделяем хлеб на мелкие крошки. Добавляем молоко. После того, как хлеб пропитается, хорошо выжимаем.
2. Сливаем молоко. И добавляем перемолотый лук (можно протертый). Далее добавляем в ту же миску фарш, яйцо, перец, размельченную зиру, соль. И тщательно все перемешиваем, до однородной массы.
При тщательном смешивании, белок служит как связующее вещество.
Далее нагреваем сковородку и начинаем жарить котлеты.
Поджаривая с двух сторон, периодически закрываем крышкой. Чтобы они снутри тоже прожарились.
С одной стороны и с другой стороны по 5-7 мин
Котлеты перекладываем в тарелку.
Далее делаем поджарку. Обжариваем лук до золотистого цвета, к нему томатную пасту. Немного обжариваем и добавляем помидоры и грибы. Томим. Как выкипает вода, добавляем ещё, пока грибы не готовятся.
Далее добавляем пожарку в котлеты и даём им поженится.
Можно подавать под любой гарнир и с зеленушкой. Попробуйте. Легко и очень вкусно. 😜