Найти тему
Львиный дом

Домашние котлеты с поджаркой

Осторожно высококалорийно!!! Очень простые, вкусные и экономные котлеты с поджаркой. Для меня лучший рецепт. Раньше мама готовила их и долгое время не мог вспомнить, какие ингредиенты она использовала. И в какой-то день, прям снизошло 😁

Итак для 10 небольших котлеток

  • 400 грамм фарша
  • 150 грамм мякоти от хлеба
  • 100 грамм молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, перец, немного зиры

С маслом, кто как любит. Я всегда делаю чуть больше 30% от размера сковородки. Можно в разы меньше.

Поджарка :

  • 2 луковицы большие
  • 2 помидора средние
  • 2 ч. Л томатной пасты
  • Соль, перец.
  • Я добавил грибов и не прогадал. Это не обязательно.

1. Разделяем хлеб на мелкие крошки. Добавляем молоко. После того, как хлеб пропитается, хорошо выжимаем.

2. Сливаем молоко. И добавляем перемолотый лук (можно протертый). Далее добавляем в ту же миску фарш, яйцо, перец, размельченную зиру, соль. И тщательно все перемешиваем, до однородной массы.

-2

При тщательном смешивании, белок служит как связующее вещество.

Далее нагреваем сковородку и начинаем жарить котлеты.

Поджаривая с двух сторон, периодически закрываем крышкой. Чтобы они снутри тоже прожарились.

-3

С одной стороны и с другой стороны по 5-7 мин

Котлеты перекладываем в тарелку.

Далее делаем поджарку. Обжариваем лук до золотистого цвета, к нему томатную пасту. Немного обжариваем и добавляем помидоры и грибы. Томим. Как выкипает вода, добавляем ещё, пока грибы не готовятся.

-4

Далее добавляем пожарку в котлеты и даём им поженится.

-5

Можно подавать под любой гарнир и с зеленушкой. Попробуйте. Легко и очень вкусно. 😜

Еда
6,93 млн интересуются