Найти тему
Мастер ХОРА

«УЗНАВАНИЕ». Мы имели мужество верить в невидимое, еще большее мужество нужно для того, чтобы не открещиваться от очевидного

Мастер ХОРА на молодежном тренинговом марафоне HORA® TRANCE SPORT 2019
Мастер ХОРА на молодежном тренинговом марафоне HORA® TRANCE SPORT 2019

Мы говорили, насколько современному человеку необходимо умение правильно расслабляться – это нужно практически во всех областях человеческой жизнедеятельности. Насколько важен для человека душевный покой и ненапряженность в теле, вам также может объяснить любой медик и любое духовное лицо. Основа второй ступени практики – это работа в постоянной глубокой релаксации по методу ХОРА.

Медитация ХОРА – это возможность ступить на естественный эволюционный путь.

Правильное дыхание, правильное расслабление, правильное сосредоточение – это составляющие медитации, и без правильной опорности они невозможны.

Первая ступень практики ХОРА заставляет работать дыхание не от ума, а от инстинкта. Инстинкт как ангел самосохранения – действует быстрее ума. Он есть проявленная манифестация ХРАНИТЕЛЯ, потому и ангел. Языком мистика он есть воин Бога – воин ЖИЗНИ. Ангела мы не видим – зато мы знаем слово «инстинкт». Оттого, что мы «по науке» сообразили, почему яблоки на голову падают, гравитацию виднее не стало – но мы ее признали, через факты – через ее проявления. В общем-то, мы признали то, чего не видим. В древности это называлось несколько иначе. А для тех, кто видит, так же называется и сейчас.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7).

Эти слова появились не на пустом месте, законы космоса – это законы Бога-Творца. Такие слова мог сказать только мистик (йог) – и только тот мистик, который знает ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ через себя. Скажу то же самое современным языком.

При вдохе диафрагма опускается, на нее давит воздух – гравитация – «И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ». Это то же самое, только современным языком.

При вдохе диафрагма опускается, на нее давит воздух – гравитация, такое усилие среды заставляет нас вдыхать жизнь (импульс – устремленность к жизни). При выдохе диафрагма через усилие поднимается, выталкивая воздух, – преодолевая гравитацию (импульс – устремленность к уходу из жизни). В этом уже заложено эволюционное давление среды и эволюционное сопротивление вида. Это две стороны одного закона, который лежит в основе эволюции.

А также вдох и выдох невозможны без стремления расшириться – сжаться (импульс – устремленность стать бытием, охватив все, бесконечность – Пустота; импульс – уйти в точку, небытие, в ноль – Пустота). Это заложено в нашем дыхании – соответственно, свойственно нашему уму, нашей психической деятельности.

Эти взаимосвязи очевидны.

То же самое происходит при движении планеты: она падает на Солнце (приближение, вдох, импульс – устремленность к жизни) и с усилием преодолевает гравитацию (удаление, выдох, импульс – устремленность к уходу из жизни). И точно так же орбита расширяется – сужается.

Законы жизни – законы космоса. Законы космоса – законы Бога-Творца. Если изначально свойства энергии сознания в материи не было бы, оно не смогло бы и проявиться.

Мы имели мужество верить в невидимое, еще большее мужество нужно для того, чтобы не открещиваться от очевидного.

В обоих случаях видна картина: яйцо и в нем крест. В центре креста – Солнце (Святой Сын, сердечная чакра).

Святой Сын. Мы приняли спасительный Свет, даже не зная этого: мы дышим светом жизни, мы пьем свет жизни, мы питаемся светом жизни. Эту жертву приняли все существа без исключения, в том числе и человек (см. Другой III, три иконы). Даже не зная этого, мы все равно приняли жертву – все, невзирая на расы, национальности и конфессии. Человек отличается от других существ тем, что он не бессознательный и из очевидных фактов способен делать выводы. Самое время выйти из своей упертости.
[Узн 2:81–95]

<< к предыдущей части [ … ] к следующей части >>

©Мастер ХОРА, 2004
«УЗНАВАНИЕ»

#мастер_хора #узнавание #факты #проявления #дыхание_жизни #покой #усилие #гравитация #практика_хора #сознательная_видовая_эволюция