Найти тему
life, love and ohter stories

Венец безбрачия. Что это такое с точки зрения эзотерики и психологии?

яндекс картинки
яндекс картинки

Венцом безбрачия обычно в народе принято пугать какую-нибудь сорокалетнюю успешную ухоженную (а не махнувшую давным-давно рукой на свою внешность) симпатичную женщину, у которой совсем не складывается личная жизнь. К откровенным неухоженным дурнушкам и к сорокалетним мужчинам в нашем обществе относятся как-то более снисходительно. А про первых так и говорят, мол на тебе «венец безбрачия» или «печать одиночества», найди дескать бабку, пусть отшептает.

Так что же это такое «венец безбрачия» с научной точки зрения и эзотерической?

«Венец безбрачия» - довольно-таки распространённый термин у ведунов и магов, которые считают, что в результате наложенной порчи или магического обряда у человека возникают длительные и серьезные проблемы в отношениях с противоположным полом. Что понимается под проблемами с противоположным полом, в частности у женщин, так как проблема эта более распространена у женщин, нежели у мужчин? Женщина, на которую наложен венец безбрачия необязательно должна быть совершенно одинокой, у нее могут быть и отношения, но короткие, не приводящие ни к чему серьезному. Это могут быть отношения с женатыми мужчинами, короткие интрижки на работе или ни к чему необязывающие курортные романы. Обычно такие отношения выматывают женщину, она теряет свою женскую энергетику и начинает погружаться в пучину одиночества и депрессии. А потом и вовсе перестает на что-либо надеяться и на все вопросы о не сложившейся личной жизни начинает отвечать одной емкой фразой «не судьба».

В эзотерике обычно принято различать несколько видов воздействий для наложения «венца безбрачия». Самое сложное – это родовое проклятие, которое передается из поколения в поколение, и в результате которого все женщины в роду: прабабушки, бабушки, матери, сестры, тети и т.д. – каждая по-своему несчастна. Это и частые разводы в роду по женской линии, вследствие несчастливых браков, ранее вдовство или просто одинокие не вышедшие замуж родственницы. Такие проклятия в магии считаются сложными и снимают их обычно только сильные специалисты.

Следующие магические воздействия – это порча и сглазы. Один из самых неприятных видов порчи – это порча на тотальное одиночество. Этот тот самый тяжелый случай, когда у женщины нет совсем никаких отношений, как будто она становится невидимой для мужчин, несмотря на свою приятную внешность и харизму. Такие женщины, если вовремя не снять негативное воздействие, обречены на одиночество.

Порча по своему воздействию на жертву сильнее сглаза, но постоянный сглаз (тем более от кровного человека) со временем может превратиться в сильнейшую порчу. Поэтому обратите внимания на свое окружение, нет ли среди ваших близких или подруг токсичных людей, в общении с которыми вы испытываете дискомфорт. В основе порчи и сглаза обычно всегда лежит банальная женская зависть к другой женщине, которая в силу своей внешности или обаяния, может пользоваться успехом у мужчин.

Мужчины же редко завидуют успеху друг друга на любовном фронте, для них более ценен успех в карьере, поэтому в их случае о сглазах и наложенных порчах на одиночество говорить не приходится.

Таким образом можно сказать, что «венец безбрачия» — это больше женская проблема.

В одном небольшом бурятском поселке росли две сестры-погодки Алима и Алтана. Обе сестры были симпатичными, но старшая Алима отличалась своим общительным и веселым характером, поэтому быстро сходилась с людьми и имела кучу подруг и друзей. Младшая же Алтана была немного стеснительной и замкнутой, поэтому всегда чувствовала, что находится в тени своей компанейской старшей сестры. Со временем это неудовольствие своим положением выросло у Алтаны в откровенную зависть. Зависть свою Алтана выражала постоянными шуточными нападками в сторону старшей сестры как наедине, так и при общих друзьях, которых было немало из-за небольшой разницы в возрасте сестер. Алима же будучи девочкой доброй не замечала зависти со стороны своей младшей сестры, списывая ее критику на простую заботу.

Но со временем шуточные замечания младшей сестры сделали-таки свое дело, и у Алимы незаметно начали появляться первые комплексы. Сначала это были небольшие недовольства своей внешностью, а затем в гардеробе появились первые черно-серые безразмерные брюки и свитеры. Потом она стала реже встречаться с друзьями, чаще стала оставаться дома. Меньше стала шутить и улыбаться, так как однажды при друзьях Алтана сказала, что у нее слишком крупные зубы и все тогда засмеялись. И со временем Алима совсем замкнулась в себе. Алтана же наоборот расцвела, стала более раскрепощенной, бойкой. Она продолжала встречаться с их общими друзьями и вскоре у нее даже появился молодой человек. Но уверенности в себе Алтане все это на подсознательном уровне все-таки не прибавило. Поэтому она продолжала свои «заботливые» нападки на сестру: «вот если бы ты так старомодно не одевалась» или «если бы ты была чуть похудее» …

Но жизнь на месте не стоит, время шло, девочки окончили школу. Алима, все старшие классы просидевшая дома за учебниками, легко поступила в университет в Улан-Уде и уехала жить в общежитие. Алтана же провалила первый же экзамен, вернулась в свой родной поселок и поступила в медучилище. Вдали от дома и токсичного влияния младшей сестры Алима вздохнула свободнее. Да и веселая студенческая жизнь, учеба, общажные будни, новые подруги и друзья, сделали свое дело, и она вновь стала веселой компанейской девочкой. А Алтана же без старшей сестры совсем потухла. Больше не на кого было нападать, соперничать и самоутверждаться. Подруги такого по отношению к себе не позволяли, могли и ответить.

После окончания университета Алима в родной поселок не вернулась, вышла замуж и осталась жить в столице. Алтана тоже вышла замуж и переехала к мужу в небольшой соседний городок. И в общем то жизнь сложилась у обеих сестер, просто у каждой по-разному. В те нечастые моменты, когда сестры со своими семьями встречаются в родительском доме, Алтана нет-нет да и попрекнет сестру то внешностью, дескать не поправилась ли ты, то столичными замашками… Но Алима к нападкам сестры остается равнодушной, так как время и расстояния отдалили как самих сестер, так и их влияние друг на друга.

Что такое венец безбрачия с психологической точки зрения? Это некий барьер в подсознании женщины, который не позволяет ей строить полноценные здоровые отношения с противоположным полом. Корни этого барьера уходят глубоко в детство. Маленькая девочка растет, наблюдая за неблагополучной семейной жизнью своей матери, страданиями и оскорблениями, а иногда и побоями, которые ее мать получает от отца или отчима. Со временем эти наблюдения, подкрепленные страхом, так глубоко забираются в подсознание девочки, что переходят в своеобразный жизненный сценарий – «мужчины – это плохо, мужчины приносят только боль и страдания». И таким образом, это подсознательное неприятие мужчин заставляет уже взрослую женщину неосознанно избегать любых серьезных отношений с мужчинами. Даже если такая женщина будет сознательно считать, что готова к семейной жизни, но ее бессознательное табу на замужество будет «притягивать» обычно совершенно бесперспективных в плане брака мужчин. В данном случае необходимо найти хорошего психолога и проработать проблему.

Иногда бывает и так, что мать сама ставит установку на «неприятие мужчин» своей дочери. Обычно так делают одинокие матери, которые проецируют свою обиду на мужчин и неустроенное женское счастье на свою дочь. Они очень строго воспитывают своих дочерей, постоянно внушая им, что «все мужчины козлы» и «им всем только одно и надо» … В этом случае нужно быть очень сильной, чтобы понять и осознать, что именно ставит блок на полноценные отношения с противоположным полом и избавиться от негативных установок, заложенных мамой.

Такая же история случилась и с Лизой. Отца у Лизы не было и растила ее мать одна. Про отца Лизе мать никогда ничего не рассказывала, все, что Лиза знала так это, то, что он был «безответственным нехорошим человеком, который бросил беременную невесту за неделю до свадьбы». Больше замуж Лизина мать не выходила, никаких отношений с мужчинами не заводила и всю свою жизнь посвятила воспитанию дочери. Женщиной она была очень строгих правил, поэтому каждый шаг Лизы был под контролем. К тому же мать работала воспитателем в детском саду посменно и полдня находилась дома. А когда она была на работе, Лизе приходилось после школы идти к матери в детский сад. И пока мать занималась с детьми, Лиза сидела в спальне и делала уроки. Таким образом Лиза всегда находилась под бдительным контролем своей матери. И, конечно же, о первых влюбленностях, свиданиях, поцелуях и речи не могло быть. Даже подруг у Лизы не было, так как мать считала, что женской дружбы не бывает, а подруги всегда друг другу только завидуют.

После школы Лиза, по настоянию матери, поступила в самый ближайший от дома училище на библиотекаря. Отучившись два года, Лиза устроилась в городскую библиотеку. И жизнь закрутилась, помчалась с неимоверной скоростью. Работа – дом – работа. По вечерам и выходным – чтение книг. На работе – женский коллектив. Короткие свои отпуска Лиза так же проводила дома, подруг так и не нажила, никуда не выходила. Так что никаких шансов на знакомство с мужчинами у нее не было.

Но тут случилось кое-что, что перевернуло-таки ее жизнь. Когда Лизе исполнилось тридцать два года, она вдруг получила неожиданное наследство. Одинокая мамина двоюродная сестра оставила ей свою старенькую однокомнатную квартиру на другом конце города. И в первый раз Лиза проявила самостоятельность и, несмотря на протесты матери, съехала. К работе – ближе, от матери – подальше.

И только оставшись наедине, приходя домой в пустую квартиру, где ее никто не ждал, Лиза начала задумываться, что в ее жизни что-то идет не так. Сначала Лизе показалось, что это просто скука. Ей действительно стало скучно, чтение книг перестало спасать. Лиза даже начала подумывать: а не вернуться ли обратно к матери? Но, будучи все-таки женщиной разумной и начитанной, она решила сначала разобраться в этих новых для нее ощущениях. Скука со временем только усиливалась и находиться в одиночестве стало невыносимо, в квартире как будто становилось тесно.

И однажды вечером около девяти часов Лиза совершила немыслимый ранее для себя поступок. Она оделась и пошла гулять по вечернему городу. Был теплый зимний воскресный вечер, хлопьями валил снег, в каждом дворе на лавочках и качелях сидела веселая и шумная молодежь. Лиза медленно шла по дворам и невольно заглядывала в окна квартир на первых этажах. Картины семейной жизни сменяли одна другую как в сериалах: вот семья на кухне за поздним ужином, вот они увлеченно в гостиной смотрят какой-то фильм, тут папа собирает конструктор с детьми, мама доделывает уроки с детьми к понедельнику… Лизе стало как-то очень грустно, грусть как будто накрыла ее тяжелым тягостным одеялом. Все эти реальные картины семейной жизни, веселый хохот молодежи… И тут Лиза неожиданно поняла, что значит выражение «щемящая тоска» столько раз прочитанное раньше в книгах.

Следующим утром Лиза проснулась с твердым убеждением, что надо начинать что-то делать со своей личной жизнью. Для начала она решила завести дневник, куда она смогла бы записывать свои мысли и понять, что ей нужно и как действовать. Через неделю интенсивной записи в дневнике, Лиза поняла, что ей с детства катастрофически не хватало мужского круга общения. С отцом Лиза не общалась, других родственников мужского пола у нее не было, в школе с одноклассниками она не дружила. Даже уже в подростковом возрасте она не смогла вспомнить ни одного молодого человека, который хоть как то проявлял бы к ней интерес. Да и сейчас никаких мужчин среди знакомых, на работе тоже женский коллектив, даже охранница тетя Валя – женщина. И среди абонентов библиотеки, где Лиза работала, мужчин было не так много, да и те в основном были людьми семейными и приходили зачастую вместе с детьми.

Таким образом, Лиза пришла к выводу, что при ее нынешнем образе жизни шансы познакомиться с мужчинами были равны нулю. Пора было менять образ жизни и выходить из зоны комфорта.

В первую очередь Лиза решила немного разнообразить круг общения, который ограничивался на данный момент только коллегами, и с этой целью она записалась в танцевальный клуб. С точки зрения знакомства с мужчинами – эта была совершенно бесполезная идея, так как коллектив опять оказался сугубо женским во главе с женщиной-хореографом. Но зато именно здесь Лиза наконец приобрела первых подруг в своей жизни.

Оксана и Катя – ее новые подруги были такими же свободными, как и Лиза. Оксане было около сорока лет, она была разведена и одна воспитывала двенадцатилетнюю вполне самостоятельную дочь. Кате было тридцать, она недавно только пережила болезненный развод, поэтому пришла в танцевальный клуб развеяться и забыться. Общее увлечение сблизило женщин, и они начали встречаться и за пределами клуба. И если для Оксаны и Кати такие девчачьи посиделки в ресторанчиках по выходным были не в новинку, то для Лизы это было совершенно новым опытом в жизни. Неожиданно для себя Лиза поняла, что ей нравятся эти выходы, готовиться к ним, наряжаться, да и общение с подругами ее расслабляло и она уже не чувствовала себя такой одинокой, как раньше. Никакой зависти по отношению к себе от своих новоиспеченных подруг Лиза не чувствовала, и вскоре в дневнике появилась запись о том, что мать была не права, говоря, что женщины не умеют дружить, а только завидуют друг другу.

Прошел год с тех пор, как Лиза сдружилась с Оксаной и Катей. За это время были и совместные веселые поездки и отпуск на море. Они так же продолжали свои занятия два раза в неделю в танцевальном клубе, а по выходным ездить то на выставки, то в театр, благо у Оксаны была своя машина. Но со временем Лиза начала понимать, что все это тем не менее не способствует знакомству с мужчинами, так как ни Оксана, ни Катя не были нацелены на какое-либо знакомство вообще. Во время их вечерних посиделок в ресторанах и барах, когда мужчины пытались с ними познакомиться, Оксана и Катя обычно вежливо всех отшивали. Даже в отпуске ее подруги совершенно не интересовались противоположным полом, предпочитая просто загорать, купаться, ездить на экскурсии, в общем не проявляли никакого интереса к мужчинам. Оксана мотивировала это тем, что у нее дочь-подросток, поэтому она сейчас не может позволить себе никаких отношений, только отшучивалась, вот дескать вырастет дочь, поступит учиться в большой город, съедет, тогда может она и подумает о себе… А Катя после тяжелого болезненного развода, вообще была критически настроена против мужчин, даже советовала Лизе ни с кем не связываться и ценить свою свободу и просто наслаждаться с жизнью. Хотя Лиза не озвучивала это, но понимала, то такой расклад в жизни ей совершенно не нравится. В любом случае, обе ее подруги замужем уже побывали, Оксана даже дочь родила. А у нее даже простого опыта общения с мужчинами не было, не говоря уже о замужестве, даже если не совсем удачного как у ее подруг.

Так что Лиза снова оказалась в раздумье, и снова пришлось засесть за дневники и вырабатывать новый план. Но на этот раз Лиза уже была опытнее. Все места дислокаций сугубо женского коллектива сразу отметались. Никаких танцев, курсов по шитью, готовке и тому подобное. Надо было найти места, где отдыхают мужчины. Прошерстив интернет, Лиза собрала список таких мест в своем городе: тир, бильярдная и стадион, где играла местная хоккейная команда. Говорить о своем плане подругам было бесполезно, поэтому Лиза снова начинала новое дело в одиночку. Где именно выстрелит удачное знакомство, Лиза не знала, поэтому решила действовать сразу в трех направлениях: записалась в тир на курсы стрельбы и в бильярдную на игру в бильярд и купила билет на выходные на игру местной команды.

Хотя Лиза и нашла подруг, и стала более общительной и уверенней в себе, но тем не менее опыта общения с противоположным полом она так и не приобрела. Поэтому снова приходилось выходить из зоны комфорта.

Из трех направлений, хоккейный матч понравился Лизе меньше всего. Было слишком шумно, долго и холодно. Да и многие мужчины были настолько заняты игрой и поэтому совершенно не были расположены к знакомству. И Лиза сделала вывод, что стадионы это все таки не лучшее места для знакомств и решила больше не тратить на них свое время.

А вот тир и бильярд Лизе понравились. Тренерами и там и там оказались мужчины, да и среди посетителей было большинство мужчин. В первый раз в жизни Лиза оказалась в мужском коллективе и чувствовала поначалу себя совсем неуютно. Но преодолевая свое смущение и диковатость Лиза все же продолжала ходить и в тир и в бильярд. Тем более стрелять ей нравилось, да и в игре в бильярд она делала успехи.

Через год Лиза выиграла городской турнир по бильярду среди женщин. Там же она наконец встретила своего будущего мужа.

Иногда, вместо того, чтобы искать причину в напущенном венце безбрачия, нужно просто пересмотреть свою жизнь. Возможно, вам просто не хватает мужского круга общения? И может быть стоит уже позабыть о старых установках, что женщине не стоит проявлять активность и первой идти знакомиться? В конце концов стеснительность и бездействие никогда не приводят к успеху.

Брак
50,3 тыс интересуются