С Масленицей! И с Прощеным Воскресением!
Сегодня делимся интересным рецептом блинов!
Блины с котлетным припеком
Ингредиенты:
для теста
картофельное пюре (густое) — 760 гр.
яйца — 2 шт.
картофельный отвар — 100 мл.
приправа молотая (кориандр, зира) — по 1 ч.л.
молоко — 300 мл.
мука — 200 гр.
масло растительное (в тесто) — 2 ст.л.
соль
-
для начинки
свинина (мякоть, карбонад) — 500 гр.
картофель (сырой) — 1 шт.
лук — 1 шт.
хлеб (белый, мякоть, 40 гр) — 3 кусочка
яйцо (небольшое) — 1 шт.
приправа для мяса — 0,5 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
перец молотый
соль
Рецепт
1. Приготовим тесто для блинов. Отвариваем очищенный картофель и сливаем отвар. К картофелю добавляем 100 мл отвара и измельчаем блендером до однородности.
2. Взбиваем венчиком 2 куриных яйца с щепоткой соли.
3. Добавляем картофельное пюре, приправу, перец и соль.
4. Вливаем молоко и перемешиваем. В картофельную смесь небольшими частями вмешиваем просеянную муку, замешиваем густое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону.
5. Приготовим начинку для блинов, припек. Мякоть хлеба кладем в молоко (или воду) и отжимаем. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
6. Натираем на крупной терке картофель и кладем к мясу.
7. Добавляем в начинку приправу для мяса, очищенный чеснок, яйцо и мякоть хлеба.
8. Измельчаем начинку блендером до однородности. Добавляем перец и соль, перемешиваем. Начинка готова!
9. Тестируем тесто. Смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем. Кладем 1 ст.ложку теста, жарим. Если плохо жарится блинчик, добавляем в тесто 1-2 ст.л. муки. Если хорошо, выкладываем тесто в сковороду. Как немного "прихватится" сверху тесто, кладем начинку.
10. Затем закрываем начинку тестом и жарим блинчик на маленьком огне с двух сторон.
11. Выпекать блины с припеком можно двумя способами. Один способ - это круглый блин. И второй способ - полукруглая формовка.
13. Выкладывая готовые блины на блюдо, можно смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Если у вас остался фарш, можно приготовить котлеты. Обвалять заготовки котлет в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
14. Приятного аппетита!
Больше рецептов на https://www.koolinar.ru/
Блины с котлетным припеком
26 февраля 202326 фев 2023
62
1 мин