Понадобится:
1 кг шампиньонов (вешенок), 3 л воды, 5 столовых ложек соли.
Для заправки:
2 небольшие луковицы, 1-2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 75 мл растительного масла, 75 мл 9% уксуса, 1/2 столовой ложки
сахара, 2 столовые ложки кипяченой воды, зелень
петрушки, соль по вкусу.
В кастрюлю выложить грибы, влить воду и добавить соль. Довести до кипения, проварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Для заправки лук с зеленью нарезать мелко, перец - соломкой. Добавить давленый чеснок, масло с уксусом, воду, сахар, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить в заправку грибы (если крупные, то
предварительно нарезать) и убрать минимум на
2 часа в холодильник.
Грибочки пикантные
1 марта 20231 мар 2023
5
~1 мин