Найти тему

Грибочки пикантные

Понадобится: 
1 кг шампиньонов (вешенок), 3 л воды, 5 столовых ложек соли.

Для заправки:
 2 небольшие луковицы, 1-2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 75 мл растительного масла, 75 мл 9% уксуса, 1/2 столовой ложки
сахара, 2 столовые ложки кипяченой воды, зелень
петрушки, соль по вкусу.

В кастрюлю выложить грибы, влить воду и добавить соль. Довести до кипения, проварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Для заправки лук с зеленью нарезать мелко, перец - соломкой. Добавить давленый чеснок, масло с уксусом, воду, сахар, посолить по вкусу и перемешать.

Выложить в заправку грибы (если крупные, то
предварительно нарезать) и убрать минимум на
2 часа в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются