Основа:
500 г домашнего творога, 2-3 столовые
ложки домашней сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды.
Наполнитель:
3-5 веточек петрушки, 4-5 шампиньонов, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить сна-
чала на сухой сковороде до испарения жидкости, а
затем до румяности с добавлением растительного масла. В конце немного посолить и поперчить. Петрушку измельчить.
В кастрюле смешать творог со сметаной, яйцами, содой и солью, тщательно взбить погружным блендером до пастообразного состояния. Поставить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, до однородного состояния. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут. В конце добавить жареные грибы и зелень.
Перелить сыр в баночки или контейнер и сразу накрыть, чтобы не заветривался. Дать остыть и убрать
в холодильник. Вначале сырная масса будет немного жидкой, но в холодильнике слегка загустеет.
Рекомендуется использовать только домашний
творог. Сметану можно заменить сливочным
маслом 82.5% жирности, 50-70 г. Соль можно добавлять по своему вкусу. Срок хранения такого продукта 5 суток. Выход около 600 г.
Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью
27 февраля 202327 фев 2023
10
~1 мин