Обычно, я это блюдо готовлю на праздничный стол. Вот и сегодня решила его приготовить на масленницу.
Очень вкусное и сытное блюдо!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг любого фарша, я брала свинина и говядина.
- 4 луковицы средних размеров
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 300 г сыра
- майонез на каждую стожку 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- можно добавить паприку. если любите
Приготовление:
1 шаг - Приготовить фарш, как на котлеты.
2 шаг - Лук спассеровать на растительном масле, можно использовать оливковое.
3 шаг - Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.( сок не отжимаем)
4 шаг - Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
5 шаг - Сыр натереть на крупной тёрке.
6 шаг - Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см).
7 шаг - Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Лучше конечно готовить на пекарской бумаге, так как пригорать фарш не будет.
8 шаг - Сверху выложить слой обжаренного лука
9 шаг - Затем слой отваренных и порезанных яиц.
10 шаг - На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. 11 шаг - Сверху слой натертого сыра. И 1 чайную ложку майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 35-45 минут время выпекания зависит от вашей духовки.
Подаём угощение гостям.
Приятного аппетита!
54