- Масленница многодневный праздник, целая неделя. Проводы зимы и встреча весны.
Масленица — это веселые проводы зимы, ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника всегда было - чучело Масленицы, катание на санях, гулянья и, конечно же — румяные, горячие, БЛИНЫ
Блины пекут всю масленничную неделю. Каждый день имеет свое значение. И, конечно главный день это ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Уж тут можно поесть вкусностей на славу.
Помимо традиционных блинов, можно сделать что-нибудь новенькое. Сегодня, у меня, блинный пирог. Очень вкусно и сытно
Для начала пеку блины
- для начинки :
одну луковицу измельчаю, обжариваю на топленом масле, добавляю натертую морковь, обжариваю минуты три. Добавляю фарш /у меня свиной/ и обжариваю до готовности
Добавляю немного бульона , для сочности
Измельчаю в блендере. Посолить, поперчить.
Форму для запекания выстилаю блинами, у меня ушло четыре штуки
беру столовую ложку начинки , распределяю по блинчику и сворачиваю трубочкой
И так блин за блинов, сразу укладываю в форму
Один слой закончен. Но , осталась и начинка и блины. Делаю второй слой
Начинки хватило на четыре блина для второго слоя
Взбиваю два яйца
Заливаю
Двумя блинами прикрываю сверху
беру 100-150 мл сметаны
Смазываю верх пирога
Запекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов
Вынимаю из духовки и даю полностью остыть. ВСЕ. можно кушать
Если резать горячим, пирог может развалиться
Приятного аппетита