Найти тему

Блинный пирог с мясом

Оглавление
  • Масленница многодневный праздник, целая неделя. Проводы зимы и встреча весны.
Масленица — это веселые проводы зимы, ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника всегда было - чучело Масленицы, катание на санях, гулянья и, конечно же — румяные, горячие, БЛИНЫ

Блины пекут всю масленничную неделю. Каждый день имеет свое значение. И, конечно главный день это ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Уж тут можно поесть вкусностей на славу.

Помимо традиционных блинов, можно сделать что-нибудь новенькое. Сегодня, у меня, блинный пирог. Очень вкусно и сытно

Для начала пеку блины

  • для начинки :

одну луковицу измельчаю, обжариваю на топленом масле, добавляю натертую морковь, обжариваю минуты три. Добавляю фарш /у меня свиной/ и обжариваю до готовности

-2

Добавляю немного бульона , для сочности

этот момент можно и пропустить, но так, нежнее
этот момент можно и пропустить, но так, нежнее

Измельчаю в блендере. Посолить, поперчить.

-4

Форму для запекания выстилаю блинами, у меня ушло четыре штуки

-5

беру столовую ложку начинки , распределяю по блинчику и сворачиваю трубочкой

-6

-7

И так блин за блинов, сразу укладываю в форму

-8

Один слой закончен. Но , осталась и начинка и блины. Делаю второй слой

-9
Второй слой перпендикулярно первому
Второй слой перпендикулярно первому

Начинки хватило на четыре блина для второго слоя

Взбиваю два яйца

-11

Заливаю

-12

Двумя блинами прикрываю сверху

-13
беру 100-150 мл сметаны

Смазываю верх пирога

-14

Запекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов

Вынимаю из духовки и даю полностью остыть. ВСЕ. можно кушать

Если резать горячим, пирог может развалиться

-15
-16
-17

Приятного аппетита

-18