Найти тему
Кулинарные хроники

Простой рецепт постных вегетарианских котлет из шпината и сыра фета

Добро пожаловать в мой кулинарный блог! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым в приготовлении рецептом котлет из шпината и сыра фета. Эти котлеты идеально подходят в качестве закуски или легкого блюда, они наполнены вкусом свежего шпината и терпкого сыра фета. Это также отличный способ добавить в свой рацион немного полезной зелени. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и нескольких основных кулинарных приемов вы сможете приготовить эти ароматные котлеты в кратчайшие сроки. Так давайте же начнем и сотворим кулинарное волшебство на кухне!

Вот рецепт котлет из шпината и сыра фета:

Ингредиенты:

300 грамм замороженного рубленого шпината, размороженного и выжатого досуха

150-200 гр. раскрошенного сыра фета

1/2 чашки панировочных сухарей

1/2 чашки муки

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. лукового порошка

1/4 чашки молока

2 ст. ложки оливкового масла

Инструкции:

В большой миске соедините шпинат, сыр фета, панировочные сухари, муку, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.

Смешайте ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.

Добавьте в миску молоко и перемешайте, пока все равномерно не соединится.

Возьмите небольшое количество смеси и сформируйте из нее небольшую лепешку или шарик. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного молока. Если она слишком влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.

Сформируйте из смеси небольшие лепешки диаметром около 2-3 дюймов и положите их в горячее масло.

Готовьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Выньте котлеты из сковороды и положите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте котлеты, пока они еще теплые.

Эти котлеты со шпинатом и сыром фета - вкусная закуска или гарнир. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, с пикантным вкусом, перед которым трудно устоять. Приятного аппетита!

Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.

Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!

-2