Птица, приготовленная с фантазией! КУРИЦА по-необычному (16)

130 прочитали

 Куриные бёдрышки, запечённые с хурмой и имбирём. Курица в гранатовом соусе. Куриные бёдрышки, тушенные с вишней и коньяком. Курица, запечённая с гранатом, мандарином и лимоном.

Куриные бёдрышки, запечённые с хурмой и имбирём. Курица в гранатовом соусе. Куриные бёдрышки, тушенные с вишней и коньяком. Курица, запечённая с гранатом, мандарином и лимоном.

Курица в гранатовом соусе готовится на сковороде и удивляет своим оригинальным вкусом. За счёт гранатового сока курочка получается нежной, с приятной кислинкой. Времени и сил приготовление такого блюда потребует совсем немного.

курица, сок гранатовый, лук репчатый, масло сливочное, тимьян, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
курица, сок гранатовый, лук репчатый, масло сливочное, тимьян, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Достаточно изысканное блюдо – куриные бёдрышки, тушенные с вишней и коньяком.Для аромата в кисло-сладкий вишнёвый соус добавляется немного коньяка, который в итоге оставляет лёгкий аромат и делает блюдо оригинальным.

куриные бедрышки, вишня, лук репчатый, чеснок, коньяк, сахар, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
куриные бедрышки, вишня, лук репчатый, чеснок, коньяк, сахар, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Курица, запечённая с гранатом, мандарином и лимоном, – блюдо, которое превратит любое застолье в пир!) Приправленная чесноком и смесью сушёных пряностей, курочка получается поджаристой и ароматной, а благодаря запеканию в рукаве – нежной и сочной.

курица, мандарин, лимон, гранат, чеснок, паприка молотая, базилик, перец чёрный молотый, кардамон, тимьян, приправа для курицы, соль, сахар
курица, мандарин, лимон, гранат, чеснок, паприка молотая, базилик, перец чёрный молотый, кардамон, тимьян, приправа для курицы, соль, сахар

Куриные бёдрышки, запечённые с хурмой и имбирём. Нежное куриное мясо, пикантный имбирь и чеснок, сочные ломтики хурмы и лука, – все эти компоненты блюда идеально дополняют друг друга. Подавайте эту курочку с любым гарниром – будет очень вкусно и даже празднично!

куриные бедрышки, лук репчатый красный, хурма, корень имбиря, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
куриные бедрышки, лук репчатый красный, хурма, корень имбиря, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Блюда из неё всегда желанны на столе! КУРИЦА по-необычному (15)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

#необычно