Ты — то, что ты ешь. Но и на это может быть аллергия...
Пищевая аллергия проявляется непосредственно после употребления в пищу продукта, развивается быстро, и имеет классические аллергические проявления.
Пищевую аллергию иногда путают с пищевой непереносимостью. Обозначение «пищевая непереносимость» обычно используют при описании реакции организма, связанной с иммуноглобулинами класса IgG4, которая может развиваться в качестве медленного ответа на употребление в пищу продукта или пищевой добавки.
Показанием для исследования может быть диагностика состояний, причина которых точно не определена, а традиционная терапия не дает результатов:
· сыпь, дерматит, акне;
· нарушения пищеварения;
· лишний вес, трудно поддающийся коррекции;
· витаминодефицитные состояния;
· артралгии, миалгии, головные боли;
· повышенная утомляемость;
· склонность к депрессивным расстройствам
Помимо прочего, комплекс показан в рамках составления индивидуальной стратегии диетотерапии и оценки эффективности последней.
Анализ включает определение G4 к самым «популярным» продуктам питания:
🥩 мясные продукты (свинина, говядина, куриное мясо, баранина)
🥛 молочные продукты (молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, молоко козье, сыр с плесенью, сыр мягкий, йогурт)
🥚 яйца (белок, желток)
🐟 рыба (треска, сельдь, форель, лосось, скумбрия, карп (сазан), судак, икра красная и черная)
🍤 морепродукты (креветки, кальмар)
🥦 овощи
🍎 фрукты
🍓 ягоды
🌰 орехи
🥜 бобовые
🌾 злаковые и мука
💊 пищевые добавки (глутамат, аспартам)
🌶️ специи
☕ напитки (зеленый чай и другие)
🍄 аллергены плесневых грибов и аскарид.
Результат исследования предполагает индивидуальный ответ на каждый аллерген или смесь и определение последних в одну из 3-х групп питания:
Каждый продукт питания относят в одну из 3-х групп:
«Зеленая» – употребление без ограничений
«Желтая» – ограничение до 1-2 раз в неделю, с периодической сменой
«Красная» – полное исключения из рациона на 3 и дольше месяцев
В какую группу попадут продукты у вас – очень индивидуально. Выяснить это вы сможете наблюдая за собой и сдав анализ на аллергочип, 122 компонентов.
Хотите избавиться от аллергии?
#лактоза #лактаза #энзимы #ферменты #лактазнаянедостаточность #аллергии #непереносимости #молочка #молочныепродукты #мороженое #рецепт #масленица #блины #рецептблинов #оладьи