Интересный и вкусный торт. Очень нестандартная форма подачи дала ему втрое название - «Змеиный торт»
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки сырого миндаля
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
- 6 кусочков полусладкого или темного шоколада
- 12 листов размороженного теста фило
- мед, рубленые фисташки, сахарная пудра и сушеные розы для подачи
Процесс приготовления
Шаг №1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень сливочным маслом или положите пергамент.
Шаг №2
В кухонном комбайне смешайте миндаль, сахарную пудру, корицу, яичный желток, ваниль, розовую воду, если используете, и 6 столовых ложек сливочного масла. Взбивайте, пока не начнет образовываться смесь по консистенции похожая на пасту. Добавьте шоколад и взбивайте, пока шоколад не станет мелко крошиться.
Шаг №3
На чистую рабочую поверхность аккуратно положите 3 листа фило бок о бок, перекрывая края на пол сантиметра. Смазать маслом. Затем накройте еще тремя листами теста фило (точно так же, как первый ряд, прямо сверху и вертикально), снова смажьте верх сливочным маслом. Повторите то же самое с оставшимися листами фило, пока у вас не получится 4 слоя (и 3 ряда).
Шаг №4
Выложите миндальную пасту ложкой вдоль длинного края теста фило. Теперь аккуратно скатайте тесто фило таким образом, чтобы получился рулет. Смажьте рулет сливочным маслом, а затем аккуратно сверните его в спираль. Не волнуйтесь, если у вас есть места, где тесто рвется, это не страшно. Поместите спираль на подготовленный противень. Смажьте верх рулета оставшимся сливочным маслом.
Шаг №5
Отправляем в духовку и запекаем 15-20 минут или пока фило не станет слегка золотистым.
Торт лучше всего подавать теплым прямо из духовки, но он почти так же хорош и при комнатной температуре.