Найти тему
Дома вкуснее

Рецепт ленивых, сочных голубцов…

Нам понадобится:

  • Фарш индейки или любой другой - 500 грамм 
  • Рис - 100 грамм (5 ст.л)
  • Капуста белокочанная - 200 грамм (половина небольшого качана)
  • Лук - 1 шт, средняя 
  • Морковь - 1 шт, средняя 
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист 
  • Перец черный молотый

Как готовить:

Сначала отвариваем рис. Промываем его под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Ставим на огонь, после закипания воды варим рис под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. (У меня крупа начала убегать, поэтому следите за ним) 🤪

-2

Далее режем лучок, чесночок, Морковь натираем на крупной терке. На сковороде обжариваем лук с чесноком пару минут до прозрачности, добавляем морковь. Тушим 5-7 минут на среднем огне. 

-3
-4
-5

Половину овощей из сковороды перекладываем миску. К оставшимся овощам на сковороде добавляем томатную пасту, тушим минуту, далее вливаем 300 мл воды, тушим. Через 2 минуты добавляем еще 300 мл воды и тушим 10 минут. 

-6

Пока соус тушится шинкуем мелко капусту. В миске соединяем капусту, рис, фарш, овощи (лук,морковь), соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Почти готово!

-7

Из сковороды в отдельную емкость перекладываем половину соуса. 

Формируем наши голубцы (мне удобнее делать это мокрыми руками или в перчатках) и выкладываем их в сковороду к соусу. Заливаем голубцы оставшимся соусом и добавляем лаврушку. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут. 

-8
-9

Готово! На гарнир я сделала пюре, получилось объедение! 😋

Всем удачи в приготовлении и приятнейшего аппетита! 🤤

-10

Еда
6,93 млн интересуются