Найти тему
Смысл пива

But Never Jam Today - "порошковая" новинка от горьковчан

Оглавление

Нежданно, негаданно Горьковская Пивоварня решила заслать тут презент в виде нескольких новиночек, которые никогда не встречал в алкоотделах супермаркетов. Отлично же, будем изучать)

But Never Jam Today
But Never Jam Today

Начать решил с некого шоколадного стаута с апельсинами, ибо совсем недавно удалось отведать нечто похожее от тульского Петра Петровича:

Новинки и не только от тульского Петра Петровича - имперский пилснер, стаут с апельсинами и освежающий "вомбатский" NEIPA
Смысл пива6 января 2023

Тот стаут неимоверно зашел, поэтому сабж невольно буду сравнивать именно с ним, уж простите.

-2

Сюжет, изображенный на этикетке отлично рассказывает описалово:

Свое название этот сорт получил благодаря абсурдной фразе из литературного шедевра великого английского сказочника, математика и шахматиста Льюиса Кэрролла. Его визит в Россию (в том числе в Нижний Новгород), оказал определенное влияние на сюжет и детали его книги «Алиса в Зазеркалье», ведь Россия в те времена была для европейцев неким Зазеркальем. Причудливые персонажи, любовь автора к резким контрастам и стремление удивить показались нам близкими идее создания нашего сладкого стаута, в который добавлен апельсиновый джем, а также белый и темный виды шоколада, как символические белые и черные участники шахматной партии, в которой приняла участие главная героиня книги. Темный и насыщенный сорт с апельсиновыми и шоколадными тонами в аромате.
-3

Далее цифры.

ТТХ

Напиток пивной неосветленный нефильтрованный.

  • Стиль - пастри стаут.
  • Алкоголь - 4.5%. Объем - 0.44 л. Уровень горечи - 18 IBU.
  • Состав - вода питьевая, светлый ячменный солод, жженый солод, карамельный солод, сок апельсина, какао-порошок, мальтодекстрин, хмель (Zeus), апельсиновый джем, ароматизаторы пищевые ("шоколад молочный, "шоколад темный", "апельсин").
  • Свежесть/срок годности - прошел 1 месяц из 6.
  • Производитель - ООО "Хоппи Юнион", г. Нижний Новгород,
  • Рейтинг: Untappd - 3.95 из 5 (на февраль 2023 г.).

Радует в составе натуральный сок и какао. Без аромок тоже не обошлось, но судя по позиции в составе их там по минимуму.

А мальтодекстрин - это по сути сахар, который не сбраживается дрожжами, позволяет добавить плотности и сладости, сам юзал, ничего криминального, просто помощник пивовара, правда, в виде порошка. Да, это порошковое пиво)) Попробуем уже? Наливаем.

Присматриваемся и принюхиваемся

Тело чернее ночи и даже пена как-то образуется и пытается держаться несмотря на "пеноубивающие" добавки.

Пока наливал, по комнате раскатывались ароматы горького шоколада. А после налива нагло вклинилось "китайское яблоко", отчего стало похоже на плитку шоколада Flor с дольками апельсина. Где-то далеко позади сладковатый кофеек с лакрицей.

Заливаем

Карбон на минимуме, но тело не тягучее, хотя чуточку маслянистое. Во вкусе первую роль играет цитрус, причем именно сок, а не цедра. Далее идет какао. От фрукта идет и легкая соковая кислинка. Даже жженка зажата - всё довольно мягко, и, кстати, не шибко-то и сладко. В послевкусии всё то же самое без заметного развития.

-6

Мысли

В общем, эдакая жидкая плитка горько-молочного шоколада щедро приправленная апельсиновым соком, я бы даже сказал, чересчур щедро, что вносит некий дисбаланс и цитрусовую кислотность. Зато по химии всё норм, ни химозность ни "порошковость" не выпирает) Сравнивать же с творением туляков, думаю, некорректно, настолько разными получились стауты, да и ценник будет прилично отличаться.

Смысл? Любителям мягких и фруктовых пив, полагаю, зайдет, ведь ненавистная многими жёсткая жжёнка здесь совсем далеко, как и горчинка.

Как-то так...

И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:

-7

#пабд - пивной альянс блогеров дзена

Еда
6,93 млн интересуются