В период тотальной глобализации в нашей речи встречается очень много англицизмов. Нравится это кому-то или нет, но речь русскоязычного человека постоянно снабжается новыми словечками типа «смузи» или «свитшот». В целом, это – нормально, так и идет информационный обмен в рамках планеты. Частенько мелькает и термин «джанк-фуд», но что это такое конкретно – знают немногие, мы попробуем разобраться в этом вопросе. Википедия сообщает, что Джанк-фуд (англ. Junk food) – это «мусорная» еда. Такое обозначение было введено для категории готовых продуктов, содержащих большое количество «пустых» калорий. Подразумевается, что энергетическая ценность Джанк-фуда образуется за счет высокого содержания различных жиров и сахара. При этом в таких продуктах практически полностью отсутствуют полезные для нас пищевые волокна, минералы, витамины, протеины. Сам термин Junk food появился в США еще в 60е годы прошлого века, когда подобные продуктовые решения стали массовым явлением, включая распространение венд