Для приготовления нам понадобится:
- Соски 1 уп.
- Картошка 4-5 шт. средних
- Вода теплая 100 мл.
- Молоко 200 мл. + 50 мл. в пюре
- Мука 360-400 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Масло сливочное 5 гр.
- Дрожжи 15 гр.
- Соль/перец
- Сахар 1 ст.л.
- Кунжут
- Яичный желток
Молоко смешиваем с водой, сахаром и солью (1/2 ч.л.), добавляем дрожи, размешиваем и оставляем на 15 минут.
Чистим картофель, режем на дольки и отвариваем до готовности.
Когда дрожжи образовали пену, добавляем масло и постепенно вмешиваем муку.
Сначала просеиваем 300 гр. замешиваем тесто, после добавляем остальную муку.
Убираем тесто в миску, накрываем пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Из сваренного картофеля делаем пюре, добавляем молоко, соль/перец и кусочек сливочного масла.
Тесто размять и поделить на равные части, в зависимости от количества ваших сосисок. Раскатать овальную форму.
С каждой стороны сделать по 3 надреза.
В середину выложить ложку картофельного пюре, сверху сосиску.
И начинаем пеленать нашу сосиску.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем соски на пергамент, и оставляем на растойку, минут на 20, после смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекать 25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.