Найти в Дзене
Blog-Food

Классические блины на дрожжевом тесте

Всем привет.

Ох, сколько мы блинных рецептов перепробовали, ни в столбик сосчитать, ни вслух произнести! Каких только вариантов не было. Тонкие и толстые, поджаристые и не очень, на кефире и на молоке, с травами и без.

Обычно мы делаем на кефире, но сегодняшний гость — случай особый. Это наш «праздничный» вариант и, пожалуй, самый удачный рецепт дрожжевых блинов из тех, которые нам попадались.

Продуктовый набор:

-2
  • Молоко, 350 мл
  • Мука, 300 гр.
  • Вода, 250 мл
  • Растительное масло, 100 мл
  • Яйца, 3 шт.
  • Сахар, 50 гр.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Дрожжи, 20 гр. живых или 7 гр. сухих

Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар и дрожжи, добавляем все оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем, оставляем в покое на 40 минут.

-3

Наливаем половину половника на раскалённую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, распределяем тонким слоем, печём 40 секунд

-4

Переворачиваем, печём еще 40 секунд, перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

-5

Продолжаем манипуляции пока не кончится тесто, подаём с любимыми добавками: сметаной, икрой, солёной рыбой, вареньем и т. д.

-6

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта