Найти в Дзене

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра с бальзамической заправкой

Здравствуйте, любители кулинарии! Я рад поделиться с вами рецептом салата из запеченной свеклы и козьего сыра с бальзамической заправкой. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и терпкого вкусов, которое, несомненно, пробудит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 свеклы среднего размера (300 грамм), 100 грамм смешанной салатной зелени, 50 грамм козьего сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно запечь свеклу. Разогрейте духовку до 200°C. Очистите и нарежьте свеклу на кусочки, затем обваляйте их в оливковом масле, соли и перце. Выложите свеклу на лист для выпечки и запекайте в течение 25-30 минут, пока она не станет нежной и слегка хрустящей.

Пока свекла обжаривается, приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте вместе 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и перец.

Когда свекла будет готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем собирать салат. В большой миске смешайте салатную зелень и запеченную свеклу. Посыпьте сверху козьим сыром и полейте салат заправкой.

Теперь поговорим о питательной ценности этого блюда. В 100 граммах салата из печеной свеклы и козьего сыра с бальзамической заправкой содержится около 120 калорий.

Что касается стоимости, то это блюдо вполне доступно. В Москве стоимость одной порции составляет около 150-200 рублей.

Этот салат - прекрасное дополнение к любому столу. Яркие цвета свеклы и зелени, сливочность козьего сыра и насыщенный вкус бальзамической заправки делают блюдо элегантным и визуально привлекательным.

Что касается истории этого блюда, то считается, что оно возникло в Европе, в частности, в Средиземноморском регионе. Однако точное происхождение этого блюда неизвестно. Известно лишь то, что сочетание запеченной свеклы и козьего сыра является классической парой в европейской кухне на протяжении многих веков.

В заключение хочу сказать, что Салат из печеной свеклы и козьего сыра с бальзамической заправкой - это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить и которое не требует больших затрат. Надеюсь, вам понравится готовить и есть этот салат так же, как и мне! Bon Appétit!

Еда
6,93 млн интересуются