Найти тему
Кулинарные хроники

Простой рецепт постных вегетарианских котлет из шпината и рикотты.

Добро пожаловать в мой кулинарный блог! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом котлет из шпината и рикотты. В этих хрустящих котлетах идеально сочетаются шпинат, сливочный сыр рикотта, ароматные травы и специи. Их легко приготовить, и они станут отличным вегетарианским вариантом для любого блюда. Если вы ищете новую закуску, гарнир или основное блюдо, эти котлеты обязательно произведут впечатление. Итак, давайте приступим и узнаем, как приготовить эти аппетитные котлеты со шпинатом и рикоттой!

Котлеты из шпината и рикотты:

Ингредиенты:

1 чашка вареного шпината, измельченного

1 чашка сыра рикотта

1/2 чашки панировочных сухарей

1/2 чашки тертого сыра Пармезан

1/4 чашки мелко нарезанного лука

2 зубчика чеснока, рубленый

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

2 столовые ложки измельченного свежего базилика

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чашки универсальной муки

1/4 чашки оливкового масла

Инструкции:

В большой миске соедините приготовленный шпинат, сыр рикотта, панировочные сухари, сыр пармезан, лук, чеснок, петрушку, базилик, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.

Разделите смесь на 8-10 равных порций и сформируйте из каждой порции котлету.

Поместите муку в неглубокую миску и обваляйте каждую котлету в муке, стряхивая излишки муки.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

После приготовления выньте котлеты из сковороды и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.

Подавайте котлеты из шпината и рикотты горячими с любимым соусом или в качестве вегетарианского бургера.

Наслаждайтесь вкусными котлетами из шпината и рикотты!

Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.

Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!

-2