Добро пожаловать в мой кулинарный блог! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом котлет из шпината и рикотты. В этих хрустящих котлетах идеально сочетаются шпинат, сливочный сыр рикотта, ароматные травы и специи. Их легко приготовить, и они станут отличным вегетарианским вариантом для любого блюда. Если вы ищете новую закуску, гарнир или основное блюдо, эти котлеты обязательно произведут впечатление. Итак, давайте приступим и узнаем, как приготовить эти аппетитные котлеты со шпинатом и рикоттой!
Котлеты из шпината и рикотты:
Ингредиенты:
1 чашка вареного шпината, измельченного
1 чашка сыра рикотта
1/2 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки тертого сыра Пармезан
1/4 чашки мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока, рубленый
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чашки универсальной муки
1/4 чашки оливкового масла
Инструкции:
В большой миске соедините приготовленный шпинат, сыр рикотта, панировочные сухари, сыр пармезан, лук, чеснок, петрушку, базилик, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
Разделите смесь на 8-10 равных порций и сформируйте из каждой порции котлету.
Поместите муку в неглубокую миску и обваляйте каждую котлету в муке, стряхивая излишки муки.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
После приготовления выньте котлеты из сковороды и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Подавайте котлеты из шпината и рикотты горячими с любимым соусом или в качестве вегетарианского бургера.
Наслаждайтесь вкусными котлетами из шпината и рикотты!
Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.
Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.
Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!