Найти тему

Испанская пицца Не хуже классической итальянской!

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана (500 г)
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи свежие — 10 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Для «начинки»:

  • протертые томаты — 150 г
  • свежие спелые томаты — 2 шт. (среднего размера)
  • хамон в нарезке — 150-200 г
  • моцарелла — 200 г
  • оливки зеленые — 1 баночка
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец

Соедините все компоненты теста и замесите его. Оставьте тесто на полчаса в закрытой кастрюле для подъема.

Пока подходит теста, подготовьте «начинку»:

томаты и моцареллу нарежьте тонкими дольками, откройте оливки, слейте рассол, сами оливки разрежьте пополам.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Подготовьте томатный соус:

соедините в отдельной емкости протертые томаты, орегано, чеснок, соль и перец и все хорошо перемешайте.

Подошедшее тесто раскатайте на подпыленном муке столе по размеру вашего противня. Положите тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Смажьте тесто томатным соусом.

На соус положите тонко нарезанные томаты.

Сверху — моцареллу (равномерно по всей площади пиццы).

На моцареллу положите половинки оливок и поставьте пиццу на верхний уровень духовки.

Готовьте полчаса при 200 градусах (в зависимости от вашей плиты).

Пока готовится пицца, откройте хамон.

Достаньте готовую пиццу и разложите на ней ломтики хамона.

Очень вкусная пицца готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются